Найти тему

Одно из самых распространённых блюд Америки-Панкейки

Оглавление

Сегодня мы пошагово разберем готовку Панкейков (Американских блинов)

Энергетическая ценность на порцию таких блинов:

242 ккал

белки-6.6 грамм

жиры 7.8 грамм

углеводы 36.7 грамм

Ингредиенты:

куриное яйцо 2 шт

молоко 2 стакана (210мл)

соль 1 чайная ложка

сахар 3 столовые ложки (30гр)

пшеничная мука 2 стакана (200гр)

гашеная сода 1 чайная ложка

растительное масло 1/4 стакана (25гр).

Перейдем к готовке. Примерное время которое вы потратите на готовку составит 20 минут. Начнём!

1) Для начала нужно взбить яйца с сахаром и солью до образования пены.

2) Далее в эту смесь добавляем стакан молока, хорошо взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку (обязательно нужно разбивать комочки муки венчиком для получения однородной смеси).

3) После этого добавляем оставшийся стакан молока и муки, хорошо взбиваем венчиком.

4) Когда получили тесто после взбивания, добавляем растительное масло(если нет растительного можно заменить на топлёное сливочное).

5) Далее гасим соду (погасить соду значит налить в нее уксус), добавляем в тесто и еще раз перемешиваем. Оставляем тесто на 5-10 минут, за это время можно разогреть сковородку.

6) На разогретую сковородку выливаем тесто в середину блинчика, примерный диаметр одного блинчика 6-8 см(можно делать больше и меньше это уже по вкусу). Как только на панкейке появятся пузырьки и начнут лопаться его нужно перевернуть и жарить еще примерно 20 секунд.

После готовки нужно проверить хорошо ли пропеклись ваши панкейки, для этого разрежьте его пополам и посмотрите не осталось ли внутри сырого теста. Если панкейк пропекся в разрезе вы увидите равномерно прожаренное тесто и то, что сам блинчик равномерно поднялся.

Вот и все, вы сделали панкейки, подавать их можно с сиропом, вареньем или медом (по вкусу).

1) После их приготовления лучше не ждать когда они остынут, ешьте их сразу.

2) Кроме сиропа, варенья и меда подойдут так же орехи, ягоды, топленый шоколад и сгущёнка.

А теперь бонусные факты о панкейках:

1) Панкейки сложно отнести к одному типу блюд, например по способу жарки их можно отнести к блинам, по вкусу к бисквитным коржам, а по пышности и высоте к оладушкам.

2) Панкейки, как я говорил выше подаются с вареньем, медом и т.д, но истинной заправкой для них считается- кленовый сироп.

3) Для тех, кто хочет быть всегда в форме и не хочет употреблять много калорий, в рецепт панкейков можно немного поменять. Например, муку можно заменить на манную крупу, а молоко — на обезжиренный кефир.

Приятного аппетита! Пишите в коментариях получилось ли у вас приготовить панкейки.

Факты о панкейках были взяты на этом сайте:

https://vk.com/@kingdomprinc-interesnye-fakty-o-pankeikah