Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Грибной плов с вешенками – рецепт сытного гарнира на сковороде

Оглавление

Плов с вешенками и белыми грибочками станет прекрасным вариантом обеденного гарнира. Рис получается нежным, а грибы во время приготовления сохраняют свой аромат и сочность. Белое вино и сливочное масло отлично подчеркивают вкус основных компонентом гарнира и придают ему особенные нотки в аромате.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,62 г Жиры 1,53 г Углеводы 28,32 г
  • Калорийность 143 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    35 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Вешенки — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч.л
  • Белые грибы — 1 ч.л
  • Рис «Басмати» — ½ чашки
  • Грибной бульон — 2 чашки
  • Сливочное масло — 5 г
  • Вино белое — ½ бокала
  • Перцы горошком — 5 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить крупными полосками свежие вешенки.

Шаг 2

-3

Пассеровать гриб на сливочном масле.

Шаг 3

-4

Добавить измельченные сушеные грибы.

Шаг 4

-5

Всыпать рис.

Шаг 5

-6

Добавить пряности и морковь. Влить вино и немного бульона. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости риса.

Шаг 6

-7

Нежный грибной плов готов!

Шаг 7

-8

Блюдо отлично подойдет для сытного обеда или питательного ужина.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,93 млн интересуются