Плов с вешенками и белыми грибочками станет прекрасным вариантом обеденного гарнира. Рис получается нежным, а грибы во время приготовления сохраняют свой аромат и сочность. Белое вино и сливочное масло отлично подчеркивают вкус основных компонентом гарнира и придают ему особенные нотки в аромате.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,62 г Жиры 1,53 г Углеводы 28,32 г
- Калорийность 143 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Вешенки — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч.л
- Белые грибы — 1 ч.л
- Рис «Басмати» — ½ чашки
- Грибной бульон — 2 чашки
- Сливочное масло — 5 г
- Вино белое — ½ бокала
- Перцы горошком — 5 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Измельчить крупными полосками свежие вешенки.
Шаг 2
Пассеровать гриб на сливочном масле.
Шаг 3
Добавить измельченные сушеные грибы.
Шаг 4
Всыпать рис.
Шаг 5
Добавить пряности и морковь. Влить вино и немного бульона. Накрыть блюдо крышкой и тушить до мягкости риса.
Шаг 6
Нежный грибной плов готов!
Шаг 7
Блюдо отлично подойдет для сытного обеда или питательного ужина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры