Найти тему
Повар.ру

Салат "Летний"! Очень вкусный и простой! Поделилась рецептом с мамой и сестрой, они уже три раза готовили и будут готовить снова

Овощи сейчас доступны круглый год, но только летом они действительно сочные, вкусные и ароматные. А значит, можно готовить такой салатик как можно чаще. Он очень универсальный, ведь его можно подавать как самостоятельное блюдо, на обед или ужин, или как гарнир к мясу.

Нам понадобится:

Баклажан – 100 грамм;
Кабачок – 100 грамм;
Сладкий перец – 100 грамм;
Огурец – 100 грамм;
Помидор – 100 грамм;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.

Для начала подготовьте все ингредиенты, вымойте и при необходимости очистите.

-2

Нарежьте небольшими ломтиками кабачок.

-3

Полукольцами нарежьте баклажан, обильно посолите и оставьте на 5-7 минут. После промойте и обсушите.

-4

Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец.

-5

Средними кусочками нарежьте помидоры и огурцы. Отправьте их в салатник.

-6

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажан, кабачок и перец. Обжарьте до мягкости на среднем огне (минут 5-8), посолите и поперчите немного.

-7

Выложите жареные овощи к свежим и перемешайте. Сбрызните винным уксусом и маслом. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

-8

Вот такой салат «Летний». Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!