Овощи сейчас доступны круглый год, но только летом они действительно сочные, вкусные и ароматные. А значит, можно готовить такой салатик как можно чаще. Он очень универсальный, ведь его можно подавать как самостоятельное блюдо, на обед или ужин, или как гарнир к мясу.
Нам понадобится:
Баклажан – 100 грамм;
Кабачок – 100 грамм;
Сладкий перец – 100 грамм;
Огурец – 100 грамм;
Помидор – 100 грамм;
Растительное масло – 4 ст. л.;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Для начала подготовьте все ингредиенты, вымойте и при необходимости очистите.
Нарежьте небольшими ломтиками кабачок.
Полукольцами нарежьте баклажан, обильно посолите и оставьте на 5-7 минут. После промойте и обсушите.
Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец.
Средними кусочками нарежьте помидоры и огурцы. Отправьте их в салатник.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажан, кабачок и перец. Обжарьте до мягкости на среднем огне (минут 5-8), посолите и поперчите немного.
Выложите жареные овощи к свежим и перемешайте. Сбрызните винным уксусом и маслом. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.
Вот такой салат «Летний». Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!