Вода в каналах улиц города Симабара такая чистая, что в ней плавают рыбы. Из-за вулканической активности горы Унзэн в 1792 году в городе Симабара на японском острове Кюсю произошло землетрясение и цунами, и прямо на улицах появилась пресная вода. Вода была настолько чистой, что в 1978 году власти выпустили в каналы карпов кои. Эти рыбы могут выжить только в чистой воде - то, что они до сих пор спокойно там обитают, доказывает качество воды.
Вода в каналах улиц города Симабара такая чистая, что в ней плавают рыбы. Из-за вулканической активности горы Унзэн в 1792 году в городе Симабара на японском острове Кюсю произошло землетрясение и цунами, и прямо на улицах появилась пресная вода. Вода была настолько чистой, что в 1978 году власти выпустили в каналы карпов кои. Эти рыбы могут выжить только в чистой воде - то, что они до сих пор спокойно там обитают, доказывает качество воды.
Чистота повсюду. Чистота на улицах, в зданиях и в общественном транспорте может удивить непривыкшего человека, но в Японии чистота - это образ жизни. При этом помещения содержатся в чистоте не за счет найма большего количества персонала, а за счет самих жителей.
Чистота повсюду. Чистота на улицах, в зданиях и в общественном транспорте может удивить непривыкшего человека, но в Японии чистота - это образ жизни. При этом помещения содержатся в чистоте не за счет найма большего количества персонала, а за счет самих жителей.
В общественных туалетах есть электронные карты, показывающие, какие кабинки заняты - чтобы судорожно не проверять все двери, особенно если они закрыты.
В общественных туалетах есть электронные карты, показывающие, какие кабинки заняты - чтобы судорожно не проверять все двери, особенно если они закрыты.
В Японии придумали мороженое, которое не тает часами. Исследователи из Японии обнаружили ингредиент, который помогает мороженому не таять быстро. Мороженое назвали Канадзава, а его секретный ингредиент - полифенольная жидкость из клубники. Десерт может сохранять свою форму до нескольких часов.
В Японии придумали мороженое, которое не тает часами. Исследователи из Японии обнаружили ингредиент, который помогает мороженому не таять быстро. Мороженое назвали Канадзава, а его секретный ингредиент - полифенольная жидкость из клубники. Десерт может сохранять свою форму до нескольких часов.
В Японии в основном паркуются только задом. В стране есть правило - парковать авто только задом, а выезжать передом. Парковка на фото - стандартная для Японии. Это делается для удобства из-за густонаселенности и большого количества машин, а также для лучшего обзора для водителя. Кроме того, из-за ограниченного пространства водители аккуратно паркуют машины между обозначенными линиями.
В Японии в основном паркуются только задом. В стране есть правило - парковать авто только задом, а выезжать передом. Парковка на фото - стандартная для Японии. Это делается для удобства из-за густонаселенности и большого количества машин, а также для лучшего обзора для водителя. Кроме того, из-за ограниченного пространства водители аккуратно паркуют машины между обозначенными линиями.