Индюшиные тефтельки с зеленью станут отличным вариантом мясной закуски к обеденному столу. Тефтельки получаются достаточно сочными, нежными на вкус и очень аппетитными. Готовятся они на пару в сотейнике, за счет чего и сохраняют всю сочность мяса индейки и аромат зелени.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,57 г Жиры 6,19 г Углеводы 5,23 г
- Калорийность 131 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 12 штук
- Зелень рубленая — 2 ст.л
- Репчатый лук — 1 шт
- Фарш из индейки — 450 г
- Рис «Басмати» отварной — 1 чашка
- Соль — опционально
- Вода — 50 мл.
- Сушеный чеснок — щепотка
- Молоко — 4 ст.л
- Оливковое масло — 5 мл
- Соус томатный — 5 ст.л
- Базилик сушеный — ½ ч.л
- Паприка сушеная — 1 ч.л
- Смесь перцев — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно отварить до полуготовности рис «Басмати».
Шаг 2
Всыпать к рису рубленый лук и зелень.
Шаг 3
Добавить фарш и молоко.
Шаг 4
Всыпать пряности и довести фарш до вкуса.
Шаг 5
Сформировать небольшие митболы. Влить в сотейник немного масла и воду. Накрыть тефтели крышкой и тушить до полуготовности.
Шаг 6
Добавить томатный соус и готовить тефтели еще семь минут.
Шаг 7
Нежные тефтели с зеленью готовы!
Шаг 8
Мясные шарики можно подавать с любимым гарниром или легким салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых