Найти тему
валентина корчагина

Искусство быть женой и музой. Часть 2

В нашей жизни есть три направления, в которых мы действуем, исходя из нашего эмоционального состояния:

  • в невежестве;
  • в страсти;
  • в благости.

И, опираясь на эти составляющие, строятся наши взаимоотношения на работе, с окружающими, в замужестве, в воспитании с детьми, позиционировании в семье.

Если всё идёт из состояния благости, то складывается самым наилучшим образом (по крайней мере веды утверждают именно это).

В связи с этим предлагаю прописать себе области своей жизни (карьера, семья, отношения с родителями своими, супруга, хобби, заботу о своём здоровье). Подумайте из какого состояния вы действуете в каждой из этих областей.

Если мы говорим о том, для чего создаётся семья, то поразмыслив, скорее всего вы выделите такие пункты:

1. забота;

2. любовь;

3. принятие и помощь на пути роста;

4. принадлежность.

И психологи выделяют два подхода к браку: потребительский и служение. И много споров по этому поводу, но как по мне, так исключительно симбиоз может привести к гармоничным отношениям. Я его точно не достигла.

Веды (читай трактация Ольги Валяевой) говорят о том, что позиция жены должна быть основана на 100% в служении. И здесь в книге Искусство быть женой и музой широко освещается это направление, сравнивается с потребительским подходом.

В связи с этим проанализируйте, исходя из каких соображений вы общаетесь со своей второй половинкой. И в течении месяца общайтесь из состояния благости и наполненности, а также служения. Прописывайте какие эмоции вы при этом испытываете день за днём.

Я с вами соглашусь, что вопрос почему я возникает молниеносно. У меня этот вопрос тоже возник. И поставил в тупик. Скорее всего вы тоже в своей семье найдёте эти пункты:

1. вторая половинка плохо относится к тому, что я готовлю, делаю;

2. второй половинке совершенно не нравится со мной общаться;

3. вторая половинка негативно относится к тратам на меня, не делает подарки.

И здесь нами овладевают такие пороки, как:

  • жадность (скупость сердца);
  • вожделение (желание потреблять наслаждение);
  • эгоизм (я, моё, мне);
  • лень ( я бы сказала прокрастинация), а вот что в основе надо распознать прежде, чем бороться с ней. Может быть жадность, может быть усталость, эгоизм или что ещё.
  • отсутствие любви внутри (и прежде всего к себе). Поверьте, если вы себя любите и уважаете, то засорять свой мозг сплетнями, негативом не станете. У вас просто на это не будет времени.

И снова предлагаю проанализировать своё поведение, мысли, действия. Пропишите их на бумаге или в дневнике, там, где вам это проще. Берите конкретные ситуации и пишите ваши действия, которые были. А потом ответьте себе, и также пропишите, что было причиной ваших действий или бездействий.

Я тут читала один исторический роман, из которого смогла сделать некоторые выводы, которые в целом и сегодня тоже могут помочь разобраться в наших взаимоотношениях между мужчиной и женщиной (но трактовку взяла из книги Ольги Валяевой "Искусство быть женой и музой").

1. рыцарь становится рыцарем рядом с принцессой;

2. рыцарь для сражений надевает латы и кольчугу;

3. принцесса умеет молчать при своём рыцаре;

4. рыцарь создан для того, чтобы совершать подвиги;

5. рыцарь нужно кого-то спасать;

6. принцесса радуется победам своего рыцаря (пусть даже на первый взгляд незначительным);

7. принцесса верит в своего героя.

Распишите последний месяц-два по этим пунктам. Уверена, что они были, каждый. Другой вопрос, как обе половинки вели себя в тот момент.

Я не буду описывать какими должны быть отношения, потому как я сама понятия не имею. А делать выдержки из книги мне лень, правда. Можете почитать книгу сами, проанализировать, а можете написать мне в личку, и я пришлю вам фото этих страниц.