Всем доброго времени суток!
Сегодня приготовим овощной супчик. Он получается лёгкий, низкокалорийный, но сытный, по консистенции достаточно густой и очень вкусный. В составе супа есть цукини, они придадут сочность и свежесть, фасоль-насыщенность и сытость.
Благодаря овощам в супе очень много витаминов и микроэлементов, что полезно для нашего организма. Основное предназначение любого супа-возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным.
Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов
Суп "Овощной". Ешь и худей.
Ингредиенты:
-цукини 1 штука
-помидоры 2 штуки
-фасоль белая консервированная 200 грамм
-лук-порей 2 штуки
-чеснок 1 зубчик
-горячая вода 2 стакана
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1)Лук порей нарезаем колечками.
2)Цукини тщательно промываем, нарезаем не большими кубиками.
3)В толстую кастрюлю наливаем не много оливкового масла, разогреваем и отправляем туда нарезанные цукини и лук-порей.Тушим на не большом огне, постоянно перемешивая 10-15 минут.
4)Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками и отправляем к цукини, сок, что дали помидоры при нарезке, тоже отправляем в кастрюлю.
5)Следом добавляем фасоль и заливаем 2 стакана горячей воды.
6)Тщательно всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, варим ещё 5-7 минут, добавляем измельченный чеснок и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем доходить. Можно добавить в суп зелени.
7)Вкусный овощной суп готов. Приятного аппетита.