Найти тему

Торт с молочным шоколадом

Молочный шоколадный торт идеально подходит для тех, кто хочет простой десерт, с лёгким рецептом и быстрым исполнением. 
Кусочек этого мягкого торта на завтрак или в качестве закуски порадует всех любителей нежного вкуса молочного шоколада.

Ингредиенты:

200 г молочного шоколада

3 яйца комнатной температуры

110 г сахарного песка

180 мл цельного молока

цедра 1 апельсина

200 г муки

50 г крахмального картофеля

120 г сливочного масла

16 г разрыхлителя

сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить торт из молочного шоколада

-2

Первый шаг в приготовлении молочного шоколадного торта – это растопить крупно нарезанный молочный шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Держите в стороне, пока он не остынет. В миске взбейте яйца и сахар электрическим венчиком или планетарным миксером, пока смесь не станет лёгкой и пушистой.

-3

Продолжая взбивать, добавьте тертую цедру апельсина, молоко, а затем добавьте растопленный молочный шоколад. Продолжайте работать со смесью, пока она не станет однородной.

-4

Затем добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, а затем растопленное масло. Хорошо перемешайте последние ингредиенты, следя за тем, чтобы не образовывались комки, и переложите смесь в форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.

-5

Выпекать в разогретой до 175 ° С духовке 45-50 минут или, в любом случае, пока зубочистка, застрявшая в центре торта, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать. Переложить в сервировочное блюдо и подавать торт молочным шоколадом, при желании посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Подписывайтесь на канал и пробуйте готовить эти очень вкусные блюда😇

Торты
619 тыс интересуются