Молочный шоколадный торт идеально подходит для тех, кто хочет простой десерт, с лёгким рецептом и быстрым исполнением.
Кусочек этого мягкого торта на завтрак или в качестве закуски порадует всех любителей нежного вкуса молочного шоколада.
Ингредиенты:
200 г молочного шоколада
3 яйца комнатной температуры
110 г сахарного песка
180 мл цельного молока
цедра 1 апельсина
200 г муки
50 г крахмального картофеля
120 г сливочного масла
16 г разрыхлителя
сахарная пудра (по желанию)
Как приготовить торт из молочного шоколада
Первый шаг в приготовлении молочного шоколадного торта – это растопить крупно нарезанный молочный шоколад в пароварке или в микроволновой печи. Держите в стороне, пока он не остынет. В миске взбейте яйца и сахар электрическим венчиком или планетарным миксером, пока смесь не станет лёгкой и пушистой.
Продолжая взбивать, добавьте тертую цедру апельсина, молоко, а затем добавьте растопленный молочный шоколад. Продолжайте работать со смесью, пока она не станет однородной.
Затем добавьте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, а затем растопленное масло. Хорошо перемешайте последние ингредиенты, следя за тем, чтобы не образовывались комки, и переложите смесь в форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 175 ° С духовке 45-50 минут или, в любом случае, пока зубочистка, застрявшая в центре торта, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем выкладывать. Переложить в сервировочное блюдо и подавать торт молочным шоколадом, при желании посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Подписывайтесь на канал и пробуйте готовить эти очень вкусные блюда😇