7,7K подписчиков

Банановый хлеб

Ароматный банановый хлеб - оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт.  Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни.

Ароматный банановый хлеб - оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт.

Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни. Сладкий пирог готовят из измельченного бананового пюре, яиц и творога. Также добавляют грецкие орехи и шоколадную крошку.

В тесто добавляют соду, реже – дрожжи. По желанию сахар можно заменить на мед, можно готовить без сахара. Самое главное – добавить спелые сладкие бананы.

Ароматный банановый хлеб - оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт.  Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни.-2

Идея создания хлеба основана в XVIII веке для того, чтобы сохранить доказать и сохранить бананы – их высушивали, измельчали ​​в порошок. В тесто добавляли банановую муку с добавлением пшеничной, воду, коксовый молоко и дрожжи.

Первый рецепт был найден в Пилсберськой кулинарной книге (Balanced Recipes) 1933 года, затем – в сборнике рецептов – Chiquita Banana's 1950 года. Впоследствии рецепт усовершенствовали. Домохозяйки добавляли свежие перезрелые бананы, сливочное масло и соду. С 1960 году традиция выпекания банановых кексов до завтрака получила популярность.

Как приготовить банановый хлеб

Ароматный банановый хлеб - оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт.  Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни.-3

Ингредиенты:

– 2 – 3 банана;

– 2 столовые ложки миндального молока

– 200 граммов муки;

– 4 столовые ложки сахара,

– 10 граммов ванильного сахара;

– 1 чайная ложка пищевой соды;

– 2 яйца;

– 10 граммов сливочного масла 82%;

– 30 граммов грецких орехов;

– щепотка соли.

  • Бананы очистите от кожуры, один банан разрежьте вдоль пополам, другие – выложите в миску и разомните вилкой в ​​пюре.
  • Орехи подсушите в духовке, измельчите ножом.
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миске соедините муку, соль и соду, перемешайте.
  • В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, перемешайте.
  • Дальше – убейте яйца, добавьте банановое пюре и муку, перемешайте до однородной консистенции.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выстелить пергаментом. Выложите тесто, сверху ломтики банана, орехи.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 – 55 минут до готовности.
  • Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения. Разделите на порции. Приятного аппетита!
Ароматный банановый хлеб - оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак или на десерт.  Банановый хлеб – традиционная выпечка американской кухни.-4