Обратившись к знаниям нетрадиционной медицины, я стала встречать одну из основных рекомендаций наладить водный баланс в организме.
Вода оказывает чудодейственное влияние!
Мне рекомендовали начинать день с 0,5 литра теплой воды с добавлением чайной ложки мёда и лимонного сока. В течение дня необходимо выпивать 2 литра воды (не считая чая, кофе и других напитков). Воду пить чистую не кипячёную и не напрямую из под крана. Если вода из под крана, её нужно отстоять в течение получаса в открытой ёмкости, чтобы улетучились хлорные соединения.
Есть чудесные бутыли для воды с обогащением природными элементами.
Такие ёмкости продаются в компании NL store. Их представительства есть в разных городах, можно найти через поисковик. Картридж сменный, устройство не одноразовое. Таким образом Вы получаете "живую воду".
В критических состояниях, рекомендуют пить каждый час понемногу, но регулярно, чтобы "завести" организм для полноценного функционирования.
Насыщение водой дало возможность выводить токсины и шлаки в больших количествах. И конечно пешие прогулки в течение часа-полутора.
Почему пешком? Польза двойная: 1)когда человек двигается у него работают все системы и происходит насыщение кислородом; 2) при спокойной ходьбе происходит успокоение и выравнивание мыслительного процесса (это уже из психотерапии), т.к. движения схожи с пребыванием эмбриона в период беременности у мамы в защищённой обстановке. Включается так называемая "перинатальная матрица". В этот момент не стоит вспоминать о своих отношения с мамой, к сожалению они не всегда бывают хорошими... Когда ребёнок ещё не родился, он думает что это самое защищённое место и не знает, что его ждёт в жизни. По этому он искренне верит, что та женщина которая предназначена ему стать мамой должна быть хорошей, доброй, и той которая всегда защитит. Это происходит неосознанно и организм возвращается в первоначальные настройки, которые ему принадлежат по праву рождения.
То есть надо дать возможность "запустить" программу выздоровления. Изначально это вода и спокойствие, чувство защищённости. Всё остальное страхи, стереотипы и обиды, которые мы приобретаем в процессе жизни. Сами мы их приобрели или нам их навязали это уже отдельная планомерная не быстрая работа с психологом. А на этапе выживания была необходимость действовать через запуск базовых настроек на здоровый образ жизни.
Прогулки давались, честно скажем, нелегко...
Изначально было трудно пройти даже 15 минут, не говоря уже о часовых марафонах. Тогда я стала задавать себе простые вопросы: "ты жить хочешь?" "зачем ты хочешь жить?" "ты сейчас не можешь идти или не хочешь?" Ответы были простые и весомые: "жить хочу, потому что у меня есть дети и я хочу посмотреть как они будут жить и развиваться. Идти, по большому счёту не хочу из-за слабости". И сама себе говорила: "если не хочешь, вставай и иди!" Вставала и шла.
Опять же это выбор каждого человека. Никто никому не поможет, если человек этого не сделает сам.