Всем привет! С Вами снова Юлия - автор проекта "Факультет рукоделия". И сегодня мне хочется поделиться с Вами результатом своей первой работы на вязальной машине!
О том, как я исполнила свою давнюю мечту, можно почитать в моей статье: "Наконец-то, сбылась моя мечта! Осваиваю вязание на машине"
И вот знаете, что хочу отметить? В очередной раз убеждаюсь, как наши представления о чем-либо могут отличаться от реального положения дел.
Как-то мне "прилетел" комментарий от подписчицы к моему видео на Youtube о том, что "Вещи, связанные машинкой - безжизненные и не имеют души, а потому не могут считаться ручной работой, ведь их связал бессердечный робот".
Сейчас я понимаю, что такое мог написать человек, который никогда не то, чтобы не вязал на машине, а даже не видел этого процесса. Я вообще теперь считаю, что машинное вязания называть "машинным" можно с очень большой натяжкой :) Потому что столько всего нужно делать руками, и это очень кропотливая и сложная и самая что ни на есть ручная работа. И не вложить в нее душу - просто невозможно!
А когда-то я и сама думала, ну что там такого? Я и первый-то заказ на машинное вязание взяла до того, как мне доставили мой агрегат :) Я, наивная, решила, чего там вязать-то: разберусь с прибавками и убавками. Все рассчитаю - в этом я вообще профи (бывший бухгалтер) и считать умею. А в длину "вжик-вжик", и шарф готов.
А потом поняла, сколько же в машинном вязании ручной работы помимо тех "вжик-вжик".
Ну и, встречайте мою первую работу, связанную на машине - Шарф Лиса!
Скажу сразу, что это идея не моя. Такой шарфик заказала знакомая моей дочери Арины, когда узнала, что я вяжу. Она решила сделать подарок своему другу. Он творческий человек, и когда-то показал ей фото с таким шарфом. Сказал, что очень бы хотел себе такой.
Этим фото я и вдохновилась :)
Вязала я из Пряжи Камтекс "Шалунья лайт" (55% , 45% акрил):
Приобретала пряжу в одном из своих любимых онлайн-магазинах "Пряжа Настенька". Оставлю Вам ссылку на этот магазин: здесь. Но Вы можете посмотреть её и на Яндекс.Маркет:
Как вязала?
Да было всякое :) Пересмотрела весь YouTube. Казалось, все понятно: девочки показывали всякие манипуляции, у них получалось легко и быстро! Но когда я сама взяла в руки декеры и петлеуловители, поняла, чтобы и у меня все так ловко получалось, мне нужна практика. И время!
Петли не слушались, терялись, слетали с игл. Но я ж упорная! Ловила, поднимала, перевязывала. И справилась!
Класснючая получилась лисица :)
Я снимала весь процесс вязания на видео. Так что может получиться что-то похожее на мастер-класс. Могу передать свой опыт! Вам интересно было бы его посмотреть? Напишите в комментариях. И как Вам мой шарфик? Понравился?
Спасибо, что дочитали статью до конца. До встречи на моем канале ;)
С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия.