В природе есть ответы на все человеческие вопросы, стоит только присмотреться. Например рыба: когда она принимает поток, она плывёт против него, но не сопротивляется, придумывая себе сложности, она просто плывёт. И таким образом она пропускает через себя больше кислорода и больше пищи. То есть наполняется жизненной энергией.
Если посмотреть на рыбу, то можно понять, что когда мы начинаем сопротивляться людям, закрываться от проблем и сложностей, мы не можем пройти элементарные жизненные уроки.
Для меня любое замирание воздуха — это звонок, что я что-то блокирую в себе. А любая эмоция, выстроенная популярными границами, ничто иное как самозащита, то есть ограничение, то есть ощущение небезопасность в мире, одним словом — гордыня.
Как я вчера писала, что гордыня — это ничто иное как низкое или высокое содержание в организме серотонина — гормона самоценности. Самоценность — это когда мы отделяем себя от своего способа служения людям. Мы не думаем «кому это надо» и «почему я», мы думаем «как круто — я являюсь причиной чьего-то счастья!».
Если человек ощущает себя в небезопасность, то это значит, что он не прошёл урок, а не то, что мир опасен. Когда мы проходим урок, опасность проходит и ещё вчера кажущееся препятствие оказывается ступенькой к тому, чего мы так сильно просили ещё утром.
Что делаю я, наблюдая и вспоминая урок от рыбы?
Каждое утро я задаю себе вопрос: что мешает мне сегодня быть долларовым миллионером? Ответ я трансформирую через арт-практики в энергию и действия. Не сопротивляясь потоку жизни, а принимая его.