Найти тему

Строганка-старинный вятский рецепт. Быстро, сытно и очень вкусно

Когда неожиданно на дачу приезжают гости и нужно сытно покормить, я готовлю "Строганку" из мороженного мяса и картошки с луком. Это блюдо меня научила готовить свекровь, она родом из Кировской области, вот именно там оно и распространено. Берем слегка подтаевшее мясо, хоть говядину хоть свинину, кому что нравится, строгаем тоненькие ломтики.

Затем чистим картошку и репчатый лук, наливаем в глубокую сковороду немного растительного масла, разогреваем и кладем туда лук. Пассируем его и выкладываем ломтики мяса ровным слоем, чуть мясо обжарится.

-2

Переворачиваем его на другую сторону, подсаливаем и тушим минут 10 или 15. Картошку нарезаем соломкой и выкладываем на мясо, все перемешиваем добавляем соли и перца по вкусу, оставляем еще на 10 минут.

-3

В средине готовки в сковороду со строганкой добавляем немного горячей кипяченной воды, чтобы картошка с мясо тушилась до готовности на медленном огне.

-4

Перед окончанием приготовления блюда, сверху добавляем немного сливочного масла, закрываем крышку и даем ему растаять.

-5

В общей сложности это блюдо готовится около 30 минут, пока нарезаются свежие овощи для салата и накрывается стол для обеда, горячее готово. Вкусно есть строганку с молоком, ну и с салатом тоже будет хорошо. Возьмите на заметку дорогие хозяюшки, не пожалеете. Приятного аппетита!

В конце видео приготовления.

-6

Еда
6,93 млн интересуются