Всем доброго дня!
Готовить я люблю. Но для меня чем проще блюдо в приготовлении - тем оно вкуснее!) А когда мне хочется чем то себя побаловать, я просто добавляю в уже известный мне рецепт какой-то ингредиент.
На этот раз расскажу вам про очень вкусный вариант завтрака. Моя дочь прозвала его «Гнездо глухаря»))) за внешний вид и содержание.
Самыми главными ингредиентами тут являются всего 2!!! продукта:
- 1 картофелина
- 1 яйцо
Дальше уже можно ничего и не добавлять! Либо наоборот - дать свободу своей фантазии!
Итак.
Рецепт простой и незамысловатый!
Картофелину нужно натереть на крупной тёрке.
И обязательно промыть под проточной водой.
Я кладу в сито и промываю рукой. Ничего сложного. Просто нужно смыть лишний крахмал. Иначе картошка очень быстро потемнеет.
Далее разогреваем сковороду, добавляем немного масла и выкладываем нашу картошку на сковороду. Нужно придать форму блинчика. Сгруппировать массу и прижать немного рукой.
Немного посолить и поперчить. Да и вообще добавить любимые специи.
Накрываем крышкой и готовим минут 5-7.
Затем переворачиваем наш картофельный блинчик.
Должно получиться примерно так) не бойтесь если блинчик будет хрупким. Просто постарайтесь снова ему придать форму круга.
Теперь разбиваем аккуратно яйцо. Прям сверху нашего картофельного блинчика.
Главное не торопиться!) и яйцо никуда не растечется! Немного посолить.
Собственно на этом этапе можно просто накрыть крышкой и ждать!) Блюдо можно считать законченным.
Однако я на этом не успокоилась)
Добавила немного мелконарезанной ветчины, собственного приготовления
И немного зелёного лука. Который, кстати, со своего огорода)
Хм. Из всех ингредиентов только мясо для ветчины было куплено в магазине! Остальное все с собственных плантаций)))
И вот такой красивый и вкусный завтрак у меня получился!
А вот тут можно посмотреть весь процесс изготовления буквально за 2 минуты)
Я настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое Гнездо! )))
Да и вообще при приготовлении пищи ориентироваться на свою фантазию! Это лучший помощник в творчестве под названием Кулинария!)
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал! Впереди ещё много интересных и необычных рецептов.