Филиппинская еда это микс китайской, малайзийской и испанской кухни. В прошлые времена филиппинцы кушали только руками как в Индии. Сейчас пользуются столовыми ложками и вилками. Но в некоторых семьях до сих пор практикуется поедание руками.
В рационе у филиппинца всегда огромная порция риса и мясо/морепродукты. Привычные нам овощи едят очень мало.
И так, самое необычная еда до сих пор для меня это балют. Едят его с уксусом и солью. Преимущественно вечером, считается что он очень полезен. Особенно мужскому здоровью. Яйцо выдерживают в инкубаторе 16-18 дней и продают в вареном виде. Однажды, пыталась попробовать, но на вкус это было противно: хрящи и волосы утёнка отчетливо чувствуются во рту.
Король фруктов Дуриан, пожалуй самый необычный и вкусный фрукт. Любовь к нему приходит не с первого раза. Из него делают мороженое, тортики, смузи, конфеты и другие десерты. Многим он не нравится, мне он залетел с третьего раза. И остаётся фруктом номер 1.
Ни один большой праздник не обходится без лечона, жареного на углях поросёнка. Стоит он как средняя месячная зарплата филиппинца, но он обязательно должен присутствовать на столе. Поросёнок получается отменным, равнодушных не остаётся👍🏻
Ну и на десерт оставила бибинку- ароматный и вкусный кокосовый кекс который печётся на банановом листе. Аутентичную бибинку готовят только в глубинках и продают исключительно горячими. В городах и туристических местах редко можно купить настоящую бибинку.
Тут, конечно не все блюда, которые я хотела бы показать. Я выбрала только те, которые сохранились на моем телефоне. Остальные видимо были не очень вкусные, что я не стала их даже фотографировать.
Если вы дочитали до конца, жмите 👍🏻
Всем спасибо за внимание!