Всем привет.
Сегодня хотел бы рассказать про способы добраться до аэропорта из Москвы. Расскажу на примере своего личного опыта и прокомментирую каждый из вариантов.
Давайте начнем с самого стабильного способа, который подойдет тем, кто не хочет волноваться о пробках и так далее. Это аэроэкспресс. Аэроэкспресс - это электропоезд, который едет из центральной части Москвы в аэропорт без остановок. В каждый из аэропортов идет свой аэроэкспресс. Расписание везде свое, но примерно каждые полчаса. Едет примерно 40-50 минут. По стоимости на сегодня 550-600 рублей. Раньше было 400.
Аэроэкспресс - это стабильный и надежный вариант, если вы хотите прямо приехать к точному времени. Нюанс, что нужно ехать из центральной части Москвы. То есть если вы не в центре, то сначала едем в центр, потом уже на электропоезде в аэропорт.
Теперь давайте перейдем к самому бюджетному варианту. Это связка метро+автобус. Тут все понятно: едете по ветке метро в направлении каждого аэропорта, и ближе к концу ветки пересаживаетесь на автобус стоимостью 100-150 рублей и едете от 20 до 40 минут в аэропорт.
Плюсы способа - дешево. Минусы - часто много народа, также есть риск попасть в пробку.
Также стоит отметить, что например в Шереметьево ходят ночные автобусы из центра города. Причем тарифицируются они как поездка по Москве, то есть это вообще рублей 50-60 будет. Из минусов только то, что можно так поехать только ночью.
Идем дальше. Такси. Один из самых ненапряжных вариантов в плане "вызвал, сел, поехал". Не надо никуда сначала добираться, что-то прикидывать с расписанием и так далее. Плюсы - мобильно и удобно. Минусы - дороже всех способов, стоить будет от 1000 рублей, у меня выходит обычно 1500-1600. Это говорю про эконом-класс и риск попасть в пробку.
Ну и напоследок интересный вариант - каршеринг. Это поминутная аренда авто. Сервисы каршеринга сделали прикольную функцию: можно бросать машину в аэропортах на специальных стоянках. Это очень удобно, сесть самому за руль, доехать до аэропорта, завершить аренду и забыть про машину. Плюсы - сам себе путеводитель и планировщик времени, чаще дешевле такси (800-1000 рублей у меня выходит). Минусы - риск попасть в пробку, также риск попасть в аварию и из-за этого пропустить рейс, так как придется ждать инспекторов и представителей каршеринга для выяснения обстоятельств.
В общем-то на этом заканчиваем наш рассказ. Я пользуюсь всеми способами, реже всего каршерингом, чаще всего автобусом.
Спасибо за внимание!