Найти тему
Семёныч Life

Между русских берёзок. Показываю что удалось найти

Здравствуйте. Не смотря на то, что на улице выше 25, я решил поехать и погулять с металлоискателем. В такую погоду лучше отправится на пляж или под кроны деревьев. Но на берегу реки днём отдыхает много людей, а я не люблю соглядатаев. Про себя подумал: - поеду в лес, какой по пути приглянется, в том и буду вести поиск.

В таком случае, когда не готовишься и не ищешь специально место заранее, находки попадаются посредственные, но иногда земля дарит и интересные загадки. Бывает, что нахождение в лесу, тех или иных вещей, противоречит здравому смыслу и вводит мои размышления, об их появлении в данном месте, в ступор.

Ради таких моментов, я отложил в сторону старые карты и разные кладоискательские технологии выбора мест.

Никогда не знаешь, что найдёшь. Такой способ приносит больше эмоций. Случается так, что часа два ходишь пустой и вдруг - оп, серебряная монетка. Обойдёшь всю территорию по окружности и не встретишь больше не единого сигнала. Откуда ты здесь красавица?

Лес - здравствуй.

Смешанный лес - место поиска.
Смешанный лес - место поиска.

Всегда здороваюсь с полем, лесом, речкой. Когда еду один, то в слух. Если с напарниками, то про себя. В такие местах нужно приезжать с добрыми мыслями и проявлять уважение к природе, тогда она тебя примет как родного.

Выбранный лес оказался густым, пройти сквозь чащу - надумаешься. Но мы же, не ищем лёгких путей.

Металлоискатель собран, можно приступать к поиску.

Детектор на фоне леса.
Детектор на фоне леса.

Блок Deusa всегда убираю в карман. Пока пробираешься через заросли, он может слететь c крепления штанги. У меня такое уже бывало. В данном случае, не спасут даже предохранительные шнурки. Данное утверждение испытано на собственном опыте.

Все находки показывать не буду, их оказалось здесь в количестве. В наличии были: проволока, пробки, тракторные запчасти и даже звенящий уголь. Множественное наличие таких находок - не напрягало. При остановке и попытке выкопать различные цели, при поклоне земле, меня активно стали окружать лесные обитатели. Вот такое гостеприимство - мне не понравилось.

Площадка не любит фото насекомых. Пришлось название их не писать в статье, а фото отредактировать.
Площадка не любит фото насекомых. Пришлось название их не писать в статье, а фото отредактировать.

В этом году их в лесу - очень много. У меня на капюшоне куртки имеется защитная сеточка, но и она не спасала от этих любопытных товарищей. Некоторые, скорей всего более шустрые, пролезали через мелкую ячейку и любезно меня приветствовали в лицо. За четыре часа поиска, я отобедал ими не один раз.

Первая находка - пуговка.

Пуговица.
Пуговица.

Обычная пуговка, на которую раньше одевали ткань. Такие попадаются очень часто и не представляют никой ценности, ни в рублёвом эквиваленте, не в историческом.

Советская монетка - 2 копейки 1955 года.

2 копейки 1955 года.
2 копейки 1955 года.

Стоимость такой монеты в хорошей сохранности - около 80 рублей. А по найденной мной видно, что утратила она свою привлекательность и материальную ценность. Вся надежда на то, что она может иметь редкую разновидность. Но без каталога я слабо разбираюсь в них. Да и с ним не особо, но я стараюсь.

Первый гриб - 2021.

Грибы пошли у нас. Скоро поедем на тихую охоту.
Грибы пошли у нас. Скоро поедем на тихую охоту.

Первый найденный в этом году - летний гриб. Весенние грибы я не признаю, а если быть точнее - мой организм. Гриб оставил на месте, пусть растёт, один он мне ни к чему.

Очередная находка - 2 копейки 1956 года.

Две копейки 1956 года.
Две копейки 1956 года.

На двухкопеечники мне сегодня везёт. Пусть монетки простые, но я и им очень рад. Всё же, это монетка, а не проволока.

Имперская монета.

Монетка формата времён Николая 2.
Монетка формата времён Николая 2.

Путём пристального разглядывания, по остаткам рельефа, мне удалось предварительно установить принадлежность этой монетки к времени её хождения. Это - 2 копейки времён Николая 2. Нумизматической ценности она не представляет, а культурно - историческая, при отсутствии на месте культурного слоя - утеряна изначально. Опять получается двухкопеечник. Земляной дедушка мне ставит двойки.

Интересная, но мной не определённая находка.

Находка не определена мной.
Находка не определена мной.

Определить данную находку я не смог. Скорей всего, это накладка на мебель или что-то иное. С другой стороны данного предмета, никаких признаков крепления нет. Возможно со временем оно утратились.

Вот тот случай, когда находка вызывает интерес. После её нахождения, начинаешь крутить в голове мысли - что это, и откуда в лесу появилось. Интересное занятие, скажу я вам - разгадывание таких ребусов.

За четыре часа поиска, лесные обитатели мне изрядно наскучили. Я попрощался с ними и вышел на край леса, ближе к полю. Здесь был хороший ветерок и он уносил их своими порывами.

Окраина леса.
Окраина леса.

Вы спросите: - а где же клад товарищ кладоискатель? Я вам не скрывая отвечу: - где-то спрятан и ждёт своего часа. 😂 Такие находки, которые показаны мной в публикации, как раз и есть - реалии нашего хобби. Нет, конечно есть счастливчики, но я пока не в их числе - увы.

Всем спасибо за прочтение моей публикации. Буду рад, если вы получили хоть немного положительных эмоций.

Изложенные в статье события - художественная выдумка автора. Статья носит развлекательный характер и не призывает к каким-либо действиям нарушающих Российские законы.

Автор канала - Дед Семёныч.