Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Беру кусок мяса и немного картофеля, раскажу как готовлю полноценное блюдо на обед без заморочек!

Здравствуйте! Очень рада, что заглянули на мой канал! Спасибо всем, что уделяете время на чтение моих рецептов. Буду очень рада комментариям и подписке!

Когда есть кусок мяса, немного картофеля и пол часа свободного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое запомнится вам надолго! Сегодня предлагаю приготовить вам очень простое в приготовлении блюдо - Мясо с картошкой запеченное в духовке! Мясо получается невероятно мягкое и нежное, даже немного напоминает вкус шашлыка. Картофель тоже получается очень мягким и ароматным, пропитанным соком мяса, лука и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Мясо(свинина) - 800 г
  • Картофель(крупный) - 5-6 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа для мяса - 1 ч.л
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 4 ст.л
  • Чеснок сушеный - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

Кусок мяса, у меня свинина, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую тарелку.

1 луковицу нарезаю полукольцами и отправляю в тарелку с мясом.

Кладу в тарелку соль, перец, приправу для мяса, сушеный чеснок, растительное масло и все хорошо перемешиваю. Оставляю в сторонку, немного промариноваться.

Далее картофель нарезаю на четвертинки.

-5

Перекладываю картофель в миску и добавляю соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и перемешиваю.

-6

Затем перекладываю картофель в форму для запекания.

-7

И сюда же выкладываю замаринованное мясо.

-8

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.

-9

Вот так выглядит блюдо через 40 минут.

-10

Убираю фольгу и отправляю снова в духовку минут на 10, подрумяниться, зажариться.

Просто, сытно и вкусно, а подготовка занимает все 15 минут. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

А здесь еще немного простых рецептов на каждый день: