Здравствуйте! Очень рада, что заглянули на мой канал! Спасибо всем, что уделяете время на чтение моих рецептов. Буду очень рада комментариям и подписке!
Когда есть кусок мяса, немного картофеля и пол часа свободного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое запомнится вам надолго! Сегодня предлагаю приготовить вам очень простое в приготовлении блюдо - Мясо с картошкой запеченное в духовке! Мясо получается невероятно мягкое и нежное, даже немного напоминает вкус шашлыка. Картофель тоже получается очень мягким и ароматным, пропитанным соком мяса, лука и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Мясо(свинина) - 800 г
- Картофель(крупный) - 5-6 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л
- Приправа для картофеля - 1 ч.л
- Лук - 1 шт
- Растительное масло - 4 ст.л
- Чеснок сушеный - 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Кусок мяса, у меня свинина, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую тарелку.
1 луковицу нарезаю полукольцами и отправляю в тарелку с мясом.
Кладу в тарелку соль, перец, приправу для мяса, сушеный чеснок, растительное масло и все хорошо перемешиваю. Оставляю в сторонку, немного промариноваться.
Далее картофель нарезаю на четвертинки.
Перекладываю картофель в миску и добавляю соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и перемешиваю.
Затем перекладываю картофель в форму для запекания.
И сюда же выкладываю замаринованное мясо.
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.
Вот так выглядит блюдо через 40 минут.
Убираю фольгу и отправляю снова в духовку минут на 10, подрумяниться, зажариться.
Просто, сытно и вкусно, а подготовка занимает все 15 минут. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
А здесь еще немного простых рецептов на каждый день: