Был как-то момент, когда не знала, что делать с сывороткой после приготовления творога. Да, делала сама из магазинного молока. Больше как эксперимент - на вкус мне понравилось, но затраты (денег, времени, энергии) не окупаются.
Хотя вкусный творог в современных реалиях не находила. А ищу тот, что пробовала еще в детстве, когда у родственников были натур.продукты и их производители.
Так вот, после того эксперимента осталась сыворотка и найден рецепт из сети. Я наивно полагала, что не получится ничего, тем более вкусного. Оказалось зря – такие блины могут потягаться с теми, что пекла раньше.
Зато здесь не нужно много масла и выжидать время – сделала тесто и сразу пеки! А ведь долго рецепт был в фаворитах, и ожидание не напрягало:
Была сложность с переворачивание – уж больно они хрупкие. На помощь пришла тарелка, но все-таки это не тот вариант, когда можно получить максимально тонкие блинчики.
Но меня устраивают и такие – на выкус и цвет, как говорится.
Особо стоит отметить вкусовую палитру – она не пресная и скучная, как обычно у блинов. Присутствует незначительная, едва уловимая кислинка. А также очень ощутимый молочный оттенок.
Может для тех, кто молочку не любит, минут, а как по мне – восторг!
Теста замесила мало – хватило всего на 5 блинчиков. Зато попробовала и поняла, что в дальнейшем стоит взять на вооружение.
Приготовление
Муку соединить с разрыхлителем. Я всегда делаю это отдельно от остальных ингредиентов. Кажется, так лучше проявляется нужная активность.
Смешать яйцо, сахар, соль. Взбить венчиком до однородности.
Соединить муку и предварительно подогретую до теплого состояния сыворотку. Вводить сухие ингредиенты постепенно, размешивая при помощи венчика каждую порцию.
Добавить масло. Перемешать.
Я не выжидаю время, а сразу же выпекая на раскаленной сковороде (первый раз смазываю, а потом - по ситуации и податливости блинов).
Ингредиенты
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки