Этот пост скорее жизненный, чем психологический. Впрочем, всё на поверхности. Да и фраза, достаточно часто произносимая. Но, по честному, каждый сам даёт себе оценку собственного определения в этом вопроса. Буквально на днях я выкладывала сторисы о поездке в Тулу. Вот она-то и навеяла немного закрепить, то о чем я в них рассказывала.
Мы все живем в суете сует, о чем я тоже часто пишу. От этого никуда не деться и все давно уже заметили насколько нереально переделать все дела Промежуточные кратковременные поездки, между спланированными отпусками, поверьте, приносят гораздо большую пользу, чем кажется на первый взгляд. Пресловутая фраза «сменить обстановку» не просто слова. Да, ещё и слово «перезагрузка» наверняка часто произносится и, как минимум, слышится от других людей.
Я не хотела лезть в психологию, но совсем немного вставлю «пять копеек».
За последнее время даже учеными выявлено влияние поездок, «смены обстановки» на эмоциональное состояние человека! Есть такая методика, как психологический туризм (психотуризм). Приходилось слышать? Так вот, даже небольшие путешествия способны сократить проявление довольно сильных деструктивных состояний (депрессия, страх, угнетенность и тд).
Иногда, стоит притормозить затянувшееся сравнение себя с загнанной лошадью и дать «лошади» наконец-то немного передохнуть. Кстати, после таких туристических пауз (как я их называю) из поездки вы ещё привезёте и энергетический подъем, но не только.
А ещё, кстати говоря, туризм развивает интеллект и способствует развитию самопознания А разве этого мало? Причём, что это далеко не всё.
Друзья мои, я настоятельно призываю вас «менять картинку». И для этого не обязательно далеко выезжать, достаточно сесть в комфортабельный поезд (а их сейчас немало) или загрузиться в свою машину и оказаться в одном из наших ближайших городов.
Тверь, Суздаль, Кострома, Смоленск и многие, многие другие города ждут нас и готовы поделиться всеми своими новшествами и стариной. Там вы сможете погрузиться в атмосферу нового места, немного познакомиться с людьми, осмотреть достопримечательности, а главное будете двигаться. Гулять, смотреть, бродить - ведь мы можем себе позволить так мало подобных прогулок в будничной суете. Мы или мотаемся, как электровеники, или сидим сиднем, не поднимая головы перед компьютером, до хруста в шеи
Ну и в конце-то концов, для чего мы работаем? Ведь не только во имя самой работы и нескончаемых кредитов? (у кого их нет )
Жить надо сейчас, стоит ведь не только говорить, но и делать. И как же обогатиться копилочка воспоминаний, благодаря таким поездкам! И однажды можно будет открыть альбом и вспомнить об этих поездках, курьезах, а памятные вещички украсят дом и вам всегда будет, о чём рассказать. А ещё люди легкие на подъем живут дольше
Стоит задуматься! Друзья мои, поднимайтесь. Немного усилий, не так много денег, собирайтесь и хоть чуть-чуть, но путешествуйте. Лучше уж спорить, куда поехать и всё-таки поехать, чем ссориться из-за немытых окон или не разобранных шкафов, они подождут Найдётся время и на них, если есть желание. Мне же, недавняя Тула оставила массу приятных впечатлений Чего и вам желаю!
А закончить этот легкий пост мне хотелось бы словами Генри Миллера: «Истинное назначение вашего путешествия - это не место на карте, а новый взгляд на жизнь!»