На канале я пишу статьи по юридической тематике, обучению, саморазвитию, возможно будет немного о бизнесе, а также о семье и как быть мамой.
На первый взгляд темы ничем не связаны между собой, где к примеру юриспруденция и мамские будни.
Тем не менее из этого состоит моя жизнь и работая седьмой год на удаленке я не могу это разграничить.
Также мне изначально не хочется создавать образ успешного успеха и всего самого-самого.
Считаю, что на просторах Интернета однобокого контента и так дочтаточно и это плохо.
Я сейчас не про то, что нужно показать, написать, поделиться фоточками каждого момента жизни. Нет. У каждого человека должна быть и есть личная жизнь, закрытая от посторонних глаз.
Говорю о том, что многие мои знакомые и я сама готовясь стать мамой я читала статьи, смотрела профили в Инстаграм, где мамы ухоженные, красивые, с идеальной фигурой, собственным домом, где все блестит и сияет, ребенок всегда улыбается, гулит и не плачет.
У этих инстамам нет бессонных ночей, коликов, температуры на зубки и т.д.
Умом я понимала, что скорее всего это остается, что называется за кадром, но в минуты усталости на меня накатывали волны беспомощности и отчаяния: "Я не как они!", "Я ничего не могу и не умею", "Я плохая мама!"
Поэтому здесь я хочу остаться максимально собой, поделиться опытом, возможно он кому-то пригодиться и быть более честной и открытой.
Если вы читаете сейчас эти строки, то просто знайте, я обычный человек, такой же как и вы.
Сейчас моему сыну 6 лет и благодаря его появлению и проблемам, которые были сначала мне удалось и удается поменять свою жизнь.
Я также знаю, что рождение ребенка, даже самого желанного и любимого, как мой сын, внесло коррективы в жизнь и повернуло ее на 180 градусов.
И на основании своего опыта я могу пожалуй дать несколько советов:
- не рисуйте у себя в голове идеальную картинку на основе информации из Интернета или по рассказам подруг. У каждой из нас будет свой уникальный опыт. Это не хорошо и не плохо, просто так устроена жизнь.
- не рассчитывайте на то, что все родственники будут помогать вам. Помощь это хорошо, даже отлично, но никто не обязан это делать, вопреки советам модных психологов.
- не сравнивайте себя с другими, помните, что вы самая лучшая, идеальная мама для своего ребенка.
- уставать и порой не чувствовать ничего, кроме желания лечь и вырубиться хоть на час-полтора это нормально. Вы не робот.
- не слушайте и не просите советов. Во-первых, только вы знаете как лучше для вас, во-вторых, советы просят, чтобы потом сказать: "Это ты мне посоветовала!" Поймите, что каждый ребенок индивидуален и не стоит измерять его достижения "средней температурой по больнице".
- "причинить" счастье и "нагести" добро не может никто, кроме вас самих. Поэтому учитесь радоваться простым вещам: солнышку за окном, улыбке вашего ребенка, первому слову и тогда жить станет проще.
Согласны со мной?