Надо сформулировать ее для себя и представить в каком месте тела она локализуется. То-есть войти в трансовое состояние, любым доступным способом остановить внутренний диалог и ощутить, что в теле отзывается на проблему. Очень часто какая-то душевная травма ощущается где-то в грудине например…
Затем надо ощутить себя перенесшимся в это место, то-есть буквально, как в фантастическом кино представить себя уменьшившимся и оказавшимся в этой точки боли.
То-есть оказаться внутри нее, как в пространстве. Увидеть что находится вокруг, спереди, сзади, по бокам. Сверху, снизу. И понять что в этом пространстве есть хорошего. То-есть например там тепло, или там приятная фактура стен, или или откуда то идет мягкий свет. Или цвет непротивный.
Если ничего хорошего мы не видим – то выскакиваем из этого пространства, представляем себя маленьким ребенком лет 3-х, берем на руки и жалеем-баюкаем. Утешаем, гладим по голове. Затем опять перемещаемся в точку боли и смотрим – не появилось ли что-то приятное. До тех пор повторяем эту последовательность пока не увидим или не ощутим что-то приятное.
Затем начинаем растягивать это приятное ощущение на все пространство. На стены, пол, потолок, обволакиваем приятным. Возвращаемся обратно, в себя и смотрим – по-прежнему ли нас беспокоит наша проблема. Повторяем упражнение несколько дней подряд.
Рано или поздно проблема должна перестать нас беспокоить.