Найти тему

Я не повар и не фотограф, но гуляш у меня получился просто изумительный. Расскажу про простой главный ингредиент.

Так вкусно получилось , что захотелось поделиться с народом и поесть в 2 часа ночи.

Естественно фото приготовления я не делала.

Время 12 ночи , я уставшая и почти уснувшая, отправилась на кухню. Готовлю всегда обед ( следующего дня) для мужа на работу, после того как дочь уснёт. Сегодня она, как назло, с трудом уснула. Я была готова заснуть быстрее нее.

Моё выражение лица ( фото с Яндекс.картинки)
Моё выражение лица ( фото с Яндекс.картинки)

Взяв видеоняню я приступила к готовке. Делаю гуляш я обычно по рецепту  одного из канала о кулинарии на дзене. 

Нарезала для гуляша мясо (700 гр), которое Слава богу успело разморозиться. Я замоталась и поздно его достала из морозилки.Его ещё надо было замориновать в соли и перце на 30 мин. Но я уже валилась с ног и хотела быстрее все закончить.

Выложила мясо на сковородку, посолила , добавила приправы для фарша. Пару раз помешала и добавила 2 столовые ложки томатной пасты.

Пока это все обжаривалось в течение 5 мин, поставила готовить рис на гарнир.

Затем, залезла холодильник, чтоб достать лук для гуляша. Наткнулась на коробочку с маринованным луком в уксусе, который остался с вчерашних шашлыков. Решила добавить его. И это была гениальная идея.

Маринованного Лука ( а это и есть главный и простой ингредиент) было примерно 350 гр.

Мариную лук простым способом. В нарезанный лук добавляю уксус ,соль, сахар, закрываю крышкой и встряхиваю несколько раз с интервалом 10 мин. 

Фото с Яндекс.картинки
Фото с Яндекс.картинки

Мясо с луком перемешала накрыла крышкой и поставила тушить на 30 мин.

Тем временем нарезала салат : молодая капуста, огурец, крабовые палочки, сметана, майонез.Сделала в духовке завтрак для мужа - запечённые мюсли из овсяных хлопьев. Закинула посуду в посудомойку.

Салат простой, нежный и вкусный
Салат простой, нежный и вкусный

 

30 мин прошло я открыла крышку с гуляшом, чтоб попробовать на готовность и ооо Оооо... это объедение какое-то ... мясо получилось наивкуснейшим и ароматным. Специи пропитали его насквозь, а лук ... лук это вообще не передать словами... хрумкий и сочный ... подлив с кислинкой.

Фотограф из меня « так себе»
Фотограф из меня « так себе»

Тут проснулась дочь на перекус , я обычно уже с концами ухожу с кухни. Но этот гуляш не давал мне покоя. Пришлось уложить дочь и наложить себе риса с гуляшом и немного салата. 

Вкусовые рецепторы кричали мне спасибо. Завтра буду ждать от мужа похвал.

Обед на завтра для мужа.
Обед на завтра для мужа.