Так вкусно получилось , что захотелось поделиться с народом и поесть в 2 часа ночи.
Естественно фото приготовления я не делала.
Время 12 ночи , я уставшая и почти уснувшая, отправилась на кухню. Готовлю всегда обед ( следующего дня) для мужа на работу, после того как дочь уснёт. Сегодня она, как назло, с трудом уснула. Я была готова заснуть быстрее нее.
Взяв видеоняню я приступила к готовке. Делаю гуляш я обычно по рецепту одного из канала о кулинарии на дзене.
Нарезала для гуляша мясо (700 гр), которое Слава богу успело разморозиться. Я замоталась и поздно его достала из морозилки.Его ещё надо было замориновать в соли и перце на 30 мин. Но я уже валилась с ног и хотела быстрее все закончить.
Выложила мясо на сковородку, посолила , добавила приправы для фарша. Пару раз помешала и добавила 2 столовые ложки томатной пасты.
Пока это все обжаривалось в течение 5 мин, поставила готовить рис на гарнир.
Затем, залезла холодильник, чтоб достать лук для гуляша. Наткнулась на коробочку с маринованным луком в уксусе, который остался с вчерашних шашлыков. Решила добавить его. И это была гениальная идея.
Маринованного Лука ( а это и есть главный и простой ингредиент) было примерно 350 гр.
Мариную лук простым способом. В нарезанный лук добавляю уксус ,соль, сахар, закрываю крышкой и встряхиваю несколько раз с интервалом 10 мин.
Мясо с луком перемешала накрыла крышкой и поставила тушить на 30 мин.
Тем временем нарезала салат : молодая капуста, огурец, крабовые палочки, сметана, майонез.Сделала в духовке завтрак для мужа - запечённые мюсли из овсяных хлопьев. Закинула посуду в посудомойку.
30 мин прошло я открыла крышку с гуляшом, чтоб попробовать на готовность и ооо Оооо... это объедение какое-то ... мясо получилось наивкуснейшим и ароматным. Специи пропитали его насквозь, а лук ... лук это вообще не передать словами... хрумкий и сочный ... подлив с кислинкой.
Тут проснулась дочь на перекус , я обычно уже с концами ухожу с кухни. Но этот гуляш не давал мне покоя. Пришлось уложить дочь и наложить себе риса с гуляшом и немного салата.
Вкусовые рецепторы кричали мне спасибо. Завтра буду ждать от мужа похвал.