Хорошие внешние данные – важная составляющая успеха для любой актрисы. Но бывает так, что идеальная красавица создает однотипные и неинтересные образы, а девушка с весьма заурядной внешностью становится любимицей миллионов, просто потому, что талантлива. Давайте выясним, кто из отечественных актрис вызывает у зрителей негативные эмоции.
Анастасия Мельникова
По мнению многих телезрителей – это одна из самых раздражающих, неестественных актрис. Звезда «Улиц разбитых фонарей», «Литейного», «Оперов» редко собирает восторженные отклики о своей работе. Многие принципиально переключают канал, увидев Мельникову на экране.
Вот как отзываются о ее работе поклонники отечественных сериалов – «нудно», «скучно», «неинтересно». Причина такого неприятия – монотонная речь, старательное выдавливание эмоций, застывшая мимика. Окончательный вердикт зрителей – ни один образ не затрагивает душу.
В то же время актриса удивительным образом преображается, когда речь заходит о ее семье и элитной недвижимости. Вот такие бы эмоции, да на экран! Сейчас многие неприятно поражены тем, как Мельникова изменилась внешне. Она сильно располнела, что не добавляет ей шарма. Сама актриса считает, что расплывшаяся фигура – это последствия ковида, которым она в тяжелой форме переболела этой зимой.
Елизавета Боярская
Наследница знаменитого Михаила Боярского не зря получила сомнительную награду «Золотой дятел» в номинации «худшая актриса года». Несмотря на привлекательную внешность девушка не вызывает положительных эмоций.
Зрители отмечают однотипную игру, невыразительность, резкий тембр голоса, не вяжущийся с образом милых барышень, которых она воплощает в кино. Неприятно раздражает и отталкивает манерность, чрезмерная самоуверенность и малоэмоциональность актрисы.
Но поклонники считают, что актриса выглядит шикарно и надеются, что у Елизаветы Боярской есть все данные, чтобы вырасти в творческом плане. Пока же ее игра в таких известных картинах, как «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал», «Анна Каренина» у многих вызывает отторжение.
Дарья Мороз
В соцсетях зрители пишут, что не хотят смотреть фильмы с участием Дарьи Мороз. «Непривлекательная», «неинтересная», «скучная», «грубая» – вот самые распространенные эпитеты, которыми награждают актрису. Бывают очень резкие отзывы, в которых упоминается внешность на любителя, отсутствие мимики, невнятная речь и прочие особенности Мороз.
С подобными утверждениями можно поспорить, у каждого своя правда. Но с тем, что Дарья весьма неоднозначная фигура отечественного кинематографа трудно не согласиться. Дочь режиссера Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой – заслуженная артистка РФ, дважды лауреат кинопремии «Ника». У нее солидный актерский опыт, тем не менее, многие не в восторге от ее работ.
Например, в одном из отзывов мужчина написал, что роль сотрудника УГРО Лены в сериале «Содержанки» просто выхолостила для него Дарью как актрису. По мнению другого зрителя, игра Мороз его абсолютно не цепляет.
Критике подверглась и работа актрисы в нашумевшем сериале «Угрюм-река», где ей досталась роль ссыльной Дарьи. Одни увидели в сожительнице Аркадия унылую, малопривлекательную особу с пустым взглядом, другие посчитали героину злобной и расчетливой, не соответствующей образу пламенной революционерки.
Елена Захарова
К этой актрисе у зрителей тоже неоднозначное отношение. Основная претензия – игра Елены плоская, поверхностная, одинаково унылая в любой роли. Актриса как будто заставляет себя изображать яркие чувства, но на самом деле не вживается в роль, равнодушно играет однотипных персонажей.
Многие с досадой замечают, что Захарова стала заложницей одного образа, и он ей изрядно наскучил. Вершиной ее мастерства зрители называют роль Полины Сергеевны в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты».
В обсуждениях любители сериалов говорят, что не любят смотреть фильмы с участием Захаровой, не видят в ней ни особой красоты, ни таланта. Мы все же не будем столь категоричны, поскольку в творческом багаже актрисы есть и удачные роли в театре и кино, запомнившиеся зрителям.
Мария Порошина
Несмотря на широкую известность и премию «Золотой орел» за «лучшую женскую роль на телевидении», свою порцию критики получает и Мария Порошина. В соцсетях справедливо замечают, что слезливые «мыльные оперы» с участием актрисы изрядно надоели. С мнением зрителей солидарны многие авторитетные деятели культуры, которые заявляют, что Порошина застряла в образе «унылой страдалицы», «замылилась» в одинаковых образах.
Действительно, по замыслу режиссеров, актрисе часто достаются роли униженных женщин, обиженных судьбой, поэтому и играть их приходится с соответствующим выражением лица. В фильмографии Порошиной было так много образов страдалиц, что к ней прилепилось клеймо актрисы, неспособной к настоящему перевоплощению.
Но поклонники верят, что Порошина отойдет от привычного амплуа и в полной мере проявит свой талант в разноплановых ролях. Тем более у нее есть для этого все – привлекательная внешность, опыт, искренность и удивительная женственность.
Мария Куликова
Не избежала нелицеприятных отзывов в свой адрес и красавица Мария Куликова. Одна из самых востребованных и работоспособных отечественных актрис задействована во многих телесериалах. Но зрители критикуют недостаток живой мимики, холодное, застывшее лицо, отсутствие искры в глазах. Очередной телепроект с участием актрисы уже не вызывает интереса, поскольку играет Куликова скучно, однообразно и предсказуемо.
Авторитетные критики отзываются о Марии, как о посредственной актрисе, хотя с этим утверждением не могут согласиться многочисленные фанаты яркой блондинки. Многим она нравится в сериале «Склифософский», «Доярка из Хацапетовки», «Муж на час». Однако часто встречаются и гневные реплики о том, что роли Куликовой однообразные и ее удел – это дешевые мелодрамы и рекламные ролики.
Наталья Антонова
Наталья Антонова – еще одна звезда отечественных сериалов, не вызывающая восторга у зрителей. Ее героини провоцируют раздражение – актриса настолько примелькалась, что ее роли не запоминаются. Злопыхатели утверждают, что Антонова в любом образе одинакова и смотреть фильмы с ее участием неинтересно. Экранные страдания женщины, которая вынуждена бороться за свое счастье через душевную боль и отчаяние уже приелись зрителям. Однотипные образы в многочисленных мелодрамах не вызывают отклика в душе киноманов, кажутся скучными и однообразными.
Однако Наталью Антонову все же нельзя назвать заложницей одной роли – в ее творческом багаже есть не только лирические героини, но и женщины с твердым, волевым характером. Интересная работа – роль княгини Екатерины Долгорукой в историческом сериале «Любовь Императора». По словам самой актрисы, образ романтической героини ей и самой порядком надоел, но режиссеры в основном видят ее в таком амплуа.
Мария Кожевникова
Мария так и застряла в образе инфантильной блондинки Аллочки из сериала «Универ». Где бы она ни снималась, получается стереотипный образ недалекой, пустой, инфантильной особы. В Кожевниковой много кипучей энергии – она успевает уделять внимание семье, воспитывать детей, заниматься общественной деятельностью, сниматься в фильмах, выходить на театральную сцену.
Но критики отмечают, что ее героини получаются плоскими и неинтересными. Исключением стала работа в драме «Батальон». Готовясь к роли Натальи Татищевой, актриса даже рассталась со своими роскошными волосами. Марии удалось достоверно передать трагедию молодой, наивной девушки, оказавшейся в окопах Первой мировой войны. За эту работу Кожевникова получила премию «Золотой орел» в номинации «лучшая женская роль второго плана».
А кого бы вы добавили в этот список? Делитесь своим мнением о российских актрисах, игра которых вызывает лишь недоумение и скуку.