Авокадо — это фрукт, но фрукт закусочный. Его не используют в десертах как банан или клубнику. Зато для всевозможных салатов он подходит очень хорошо. Ведь авокадо отлично сочетается с огурцами и помидорами, с тунцом и курицей, с кукурузой и яйцами, с виноградом и рукколой. Но сегодня мы предлагаем приготовить один из самых классических рецептов — салат с авокадо и креветками
Этапы приготовления:
1. Сладкий перец запекаем в духовке под грилем до черноты в течение 5–7 минут при максимальной температуре.
2. Авокадо моем, разрезаем на две половины и с помощью ножа извлекаем из фрукта косточку.
3. Далее делим фрукт на крупные дольки и очищаем от кожуры. Лучше это делать руками, чтобы сохранить в неприкосновенности прилегающий к шкурке ярко-зелёный слой мякоти.
4. Мякоть авокадо нарезаем кусочками по размеру креветок. Чтобы она не потемнела, сбрызгиваем лимонным соком. Кроме того, этот фрукт отлично сочетается с лимоном по вкусу.
5. Уже готовые к употреблению креветки очищаем от панциря. Можно взять сырой продукт. Тогда его придётся отварить в течение 2–5 минут в зависимости от размера. Крупные экземпляры дополнительно разрезаем на кусочки меньшего размера.
6. Перья зелёного лука нарезаем небольшими фрагментами и несколько минут маринуем в лимонном соке.
7. Запечённый перец очищаем от обугленной кожицы, нарезаем кубиком и даём немного остыть.
8. В глубокой миске соединяем авокадо, креветки, зелёный лук и сладкий перец. Добавляем каперсы и соль.
9. Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Авокадо — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Креветки — 150 г
- каперсы — 1 чайная ложка
- Зелёный лук — 3–4 перышка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше салатов с креветками: