Лёлина #мама сводит любую жизненную ситуацию к своему бесценному опыту: «потому что у меня так было», а если не было, значит это в принципе не возможно.
Только представьте, насколько тяжело ей даётся использование гаджетов. Женщина долго привыкает, всегда с подозрением относится к новому. Переход от кнопочного телефона к смартфону занял 6 лет. До этого мобильный интернет вообще не заслуживал доверия, есть же стационарный комп.
Когда в доме появилась посудомойка, Лёле пришлось изрядно потрудится, чтобы объяснить, что это не причуды богатых. У машинки те же плюсы и выгоды, что у стиралки, только для тарелок. Мама, как могла, сопротивлялась, но оценив уменьшение счетов за воду — сдалась. Такая же история с лампами, яркость которых регулируется взмахом руки.
На прошлый день рождения #дочь внедрила очередной продукт технического прогресса в налаженный быт. В доме появился робот-пылесос.
Как можно доверить уборку этой маленькой круглой коробочке, хаотично катающейся из стороны в сторону? Да что он там может? Смех, да и только! Зачем было тратиться, когда старый пылесос ещё работает? Тем более, на крайний случай в гараже стоит советский «Циклон», который с удовольствием починит сосед Пётр Иваныч.
Прошло полгода и #женщина слегка прониклась симпатией к помощнику. Мелкий монстрик нравится коту, тот с удовольствием катается. Может даже уснуть.
Старый пылесос теперь реже вынимают из коробки. Гаджет действительно экономит силы хозяйки. Но все равно, полного доверия прибор так и не заслужил. Женщина запирает пылесос в каждой комнате на полчаса-час:
«Чтобы работал нормально, а не тяп-ляп, и поехал в соседнюю комнату».
А вы доверяете гаджетам? Без чего уже не представляете свою жизнь?