Сегодня готовим простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Рецепт очень прост:
Продукты (на 6 порций):
1)Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
2)Рис - 350 г
3)Лук репчатый - 1 шт.
4)Перец болгарский - 200 г
5)Помидоры - 300 г
6)Чеснок - 2 зубчика
7)Томатная паста - 1 ст. ложка
8)Масло растительное - 60 мл
9)Петрушка свежая - 1 пучок
*Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА