Сейчас на рынках часто в продаже можно увидеть замороженное филе порционного желтоперого тунца в вакуумной упаковке.
Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом приготовления такого тунца. Готовится очень просто и быстро. Получается нежное и вкусное мясо. Когда гости попробуют, не могут определить, что это рыба.
Для рецепта нам понадобятся продукты:
- Тунец филе — 500 грамм
- Чеснок— 3 - 4 зубчика
- Сливки — 0,5 стакана
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Размораживаем филе тунца не до самого оттаивания, а так, чтобы кусочки легко резались и не разваливались. Разрезаем каждый кусок пополам, чтобы не были очень толстыми. Измельчаем чеснок, Укладываем в блюдо для запекания куски рыбы, солим, перчим. Перекладываем ее чесноком и заливаем сливками. Можно добавить зелень.
Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 20 — 25 минут.
Рыба готова.
Получается сытный, вкусный и ценный продукт. В тунце много белка, он содержит
микроэлементы; такие, как кальций, фосфор, железо, йод. Витамины В 12 и В 6.
Видео рецепт смотрите здесь:
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ
Тушёная картошка со свиными рёбрышками в мультиварке.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много новых и интересных публикаций.