Найти в Дзене
Волшебный сундучок

Приготовила филе тунца в вакуумной упаковке быстро и вкусно

Сейчас на рынках часто в продаже можно увидеть замороженное филе порционного желтоперого тунца в вакуумной упаковке.

Хочу поделиться необычайно вкусным рецептом приготовления такого тунца. Готовится очень просто и быстро. Получается нежное и вкусное мясо. Когда гости попробуют, не могут определить, что это рыба.

Филе порционного тунца в вакуумной упаковке.
Филе порционного тунца в вакуумной упаковке.

Для рецепта нам понадобятся продукты:

  • Тунец филе — 500 грамм
  • Чеснок— 3 - 4 зубчика
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
Укладываем в блюдо для запекания куски рыбы, солим, перчим.
Укладываем в блюдо для запекания куски рыбы, солим, перчим.

Размораживаем филе тунца не до самого оттаивания, а так, чтобы кусочки легко резались и не разваливались. Разрезаем каждый кусок пополам, чтобы не были очень толстыми. Измельчаем чеснок, Укладываем в блюдо для запекания куски рыбы, солим, перчим. Перекладываем ее чесноком и заливаем сливками. Можно добавить зелень.

Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 20 — 25 минут.

Рыба тунец запеченная в духовке готова.
Рыба тунец запеченная в духовке готова.

Рыба готова.

Получается сытный, вкусный и ценный продукт. В тунце много белка, он содержит
микроэлементы; такие, как кальций, фосфор, железо, йод. Витамины В 12 и В 6.

Видео рецепт смотрите здесь:

Приятного аппетита!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Тушёная картошка со свиными рёбрышками в мультиварке.

Сало в луковой шелухе.

Финики — ценный продукт

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много новых и интересных публикаций.