Всех приветствую на моем канале "Тысяча и один рецепт"! Питательные сказки на каждый день!
Ссылка на канал 1001 и один рецепт | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Дорогие любители вкусной и здоровой пищи, если вам понравилась идея, жмите кнопочку подписаться) . Рецепт будет всегда под рукой и искать по всему интернету не нужно.
Самое сложное, на мой взгляд, разнообразить простое меню. Особенно, когда это касается круп и ещё более сложно, если имеешь дело с такими вариантами, как булгур и кускус.
Ну ничего, рука уже набита!
"Тысяча и один рецепт"!
- В одном месте! И да простят меня мои подписчики, я буду писать очень четкую инструкцию))), но фотографии по этапам будут только сложных блюд.
Абсолютно уверена, что профи кухни знают и умеют взбивать яйца, обжаривать лук и резать соломкой разные ингредиенты)
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С БУЛГУРОМ
Очень простой вариант. Изменю себе и в данном случае, состав укажу в начале, чтобы убедились.
- 0.5 кг булгур
- 1 крупная луковица
- 5! зубчиков чеснока
- 0.5 кг фарша (свиного, говяжьего, куриного) в общем любого.
- 1/2 стакана томатного сока
- 1 яйцо
- молотый чёрный перец
- тмин по вкусу
- 2 ст. л. муки
1) Булгур промываем под проточной водой, несколько раз сливаем воду до полной прозрачности
2) Пол стакана томатного сока заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
3) Вы помните! Мы не отвариваем его в кастрюле, как рис. Вкус не тот получается! Это ВАЖНО! Выкладываем в кастрюлю с доверенным до кипения томатным соком, закрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока не остынет.
4) Лук и чеснок пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.
5) Всё смешиваем с остывшим булгуром, ТМИН, перец по вкусу и формируем, жарим овальные котлетки.
Вот и все! К столу на ужин ждет, с хрустящей корочкой, блюдо восточных стран.
Просто, быстро, полезно, экономично для семейного бюджета.
Всем приятного аппетита!
Делитесь фото, мнением, как вышло у вас?