Найти тему
1001 и один рецепт

С чего то нужно начать! А не сделать ли нам ленивые голубцы из булгура. Так не пробовали?

Фото автора
Фото автора

Всех приветствую на моем канале "Тысяча и один рецепт"! Питательные сказки на каждый день!
Ссылка на канал 1001 и один рецепт | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Дорогие любители вкусной и здоровой пищи, если вам понравилась идея, жмите кнопочку подписаться) . Рецепт будет всегда под рукой и искать по всему интернету не нужно.

Самое сложное, на мой взгляд, разнообразить простое меню. Особенно, когда это касается круп и ещё более сложно, если имеешь дело с такими вариантами, как булгур и кускус.

Ну ничего, рука уже набита!

"Тысяча и один рецепт"!

  • В одном месте! И да простят меня мои подписчики, я буду писать очень четкую инструкцию))), но фотографии по этапам будут только сложных блюд.

Абсолютно уверена, что профи кухни знают и умеют взбивать яйца, обжаривать лук и резать соломкой разные ингредиенты)

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С БУЛГУРОМ

Очень простой вариант. Изменю себе и в данном случае, состав укажу в начале, чтобы убедились.

- 0.5 кг булгур

- 1 крупная луковица

- 5! зубчиков чеснока

- 0.5 кг фарша (свиного, говяжьего, куриного) в общем любого.

- 1/2 стакана томатного сока

- 1 яйцо

- молотый чёрный перец

- тмин по вкусу

- 2 ст. л. муки

1) Булгур промываем под проточной водой, несколько раз сливаем воду до полной прозрачности

2) Пол стакана томатного сока заливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

3) Вы помните! Мы не отвариваем его в кастрюле, как рис. Вкус не тот получается! Это ВАЖНО! Выкладываем в кастрюлю с доверенным до кипения томатным соком, закрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока не остынет.

4) Лук и чеснок пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

5) Всё смешиваем с остывшим булгуром, ТМИН, перец по вкусу и формируем, жарим овальные котлетки.

Вот и все! К столу на ужин ждет, с хрустящей корочкой, блюдо восточных стран.

Просто, быстро, полезно, экономично для семейного бюджета.

Всем приятного аппетита!

Делитесь фото, мнением, как вышло у вас?