Найти тему
Колдуем на кухне

Рулетики из куриной грудки с сыром и яйцом в сметанном соусе

Невероятно нежные, аппетитные и сочные рулетики с вкусной начинкой. Соус получается очень ароматным. Вся семья сыта и довольна, а что еще надо)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 350-400 г
  • Яйцо (вареное) - 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 60 г
  • Укроп - по вкусу
  • Сметана ( в соус - 5 ст. л., в начинку - 1 ст. л.) - 6 ст. л.
  • Мука (2 ст. л. - для панировки, 1 ст. л. - в соус) - 3 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Соль, перец

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить половину обжаренного лука и измельченный укроп, перемешать.

-3

Куриное филе разрезать на 8-9 кусочков и отбить как на отбивные.

-4

Посолить, поперчить.

На край отбитого мяса положить немного начинки и свернуть рулетом.

-5

Так же поступить со всеми кусочками мяса.

-6

Запанировать в муке.

-7

И обжарить на растительном масле с двух сторон.

-8

Готовим соус.

Смешать воду, сметану, измельченный чеснок, муку и оставшийся обжаренный лук. Добавить соль и перец.

Залить рулетики и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

-9

Во время тушения несколько раз полейте рулетики соусом, в котором они тушатся.

Когда соус загустеет и его станет значительно меньше, выключите нагрев и оставьте под крышкой а 5 минут. Соус станет еще гуще.

Можно подавать к столу!

-10

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются