Невероятно нежные, аппетитные и сочные рулетики с вкусной начинкой. Соус получается очень ароматным. Вся семья сыта и довольна, а что еще надо)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 350-400 г
- Яйцо (вареное) - 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 60 г
- Укроп - по вкусу
- Сметана ( в соус - 5 ст. л., в начинку - 1 ст. л.) - 6 ст. л.
- Мука (2 ст. л. - для панировки, 1 ст. л. - в соус) - 3 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Соль, перец
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить половину обжаренного лука и измельченный укроп, перемешать.
Куриное филе разрезать на 8-9 кусочков и отбить как на отбивные.
Посолить, поперчить.
На край отбитого мяса положить немного начинки и свернуть рулетом.
Так же поступить со всеми кусочками мяса.
Запанировать в муке.
И обжарить на растительном масле с двух сторон.
Готовим соус.
Смешать воду, сметану, измельченный чеснок, муку и оставшийся обжаренный лук. Добавить соль и перец.
Залить рулетики и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Во время тушения несколько раз полейте рулетики соусом, в котором они тушатся.
Когда соус загустеет и его станет значительно меньше, выключите нагрев и оставьте под крышкой а 5 минут. Соус станет еще гуще.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!