Рамзан Кадыров - одна из самых ярких, влиятельных и противоречивых фигур в современной политике. Вероятно, это одна из причин, по которой разные категории людей постоянно проявляют интерес к своему политическому пути и личной жизни. Неоспоримым фактом является то, что, находясь во главе Чеченской республики, Кадыров внес явный вклад в восстановление и развитие города Грозного, а также в развитие инфраструктуры Республики в целом.
Биография Рамзана Кадырова
Рамзан Кадыров, биография которого полна довольно противоречивых событий, родился 5 октября 1976 года в городе Центарое, Чечено-Ингушской ССР. Он сын Ахмата Кадырова, популярного на Кавказе политика, семья которого принадлежала к самой большой семье Чеченской Республики-клану Беной. С раннего детства Рамзан привык к строгому соблюдению племенных традиций, уважению и верности своей семье.
В средней школе родного города будущий лидер Чеченской Республики постигал тонкости национальной культуры, а здесь мальчиков-будущих защитников-учили ездить на лошадях и пользоваться холодным оружием.
В 1992 году Кадыров был призван в чеченскую армию, основной идеей которой было действовать против войск федерального правительства.
На службе Рамзан прославился своей активной позицией в отношении независимости Чечни, и уже после окончания первой военной кампании в непризнанной Ичкерии возглавил пост лидера комитета безопасности муфтия Ахмата Кадырова, являясь не только его верным помощником, но и телохранителем.
Однако ближе к 2000 году среди сторонников независимости Чечни стали выделяться так называемые ваххабиты, которые, по их мнению, опирались на радикальный ислам. Именно этот период стал переломным в жизни Ахмата, отсюда и Рамзан Кадыров, который, по сути, начал воевать с бывшими товарищами, а позже полностью перешел на пророссийскую сторону.
Против радикальный сепаратистов
Период деятельности Кадырова во главе отдельной роты ополченцев ознаменовался усилением его влияния: теперь он стал отвечать за проведение многих спецопераций, в частности, вел переговоры с сепаратистами, добровольно сдавшиеся представители которых впоследствии были завербованы в ряды пророссийской армии. Благодаря дипломатическим качествам Рамзана он создал мощную армию, которая, хотя и состояла из бывших радикалов, тем не менее могла дать хороший отпор их оставшимся боевым формированиям.
В 2003 году, когда президентом Чечни стал Ахмат Кадыров, его сын возглавил его службу безопасности.
В 2004 году умер Ахмат Кадыров. Рамзан очень тяжело переживает смерть отца. Он становится первым заместителем премьер-министра Чечни, а с 2005 года занимает пост председателя парламента. Через год, завоевав доверие чеченского народа, заручившись поддержкой армии, в том числе надежных бойцов личной роты, Рамзан Кадыров стал главой Чеченской Республики.
Правление Рамзана Кадырова
Что изменилось при правлении Рамзана Кадырова:
- Возрожденная инфраструктура республики, буквально процветающий Грозный;.
- Долгожданный мир, воцарившийся на территории республики
- Подписание ряда указов, подразумевающих буквально полное искоренение терроризма: в результате количество терактов в Чечне снизилось в 3 раза.
Семья Рамзана Кадырова
У Рамзана Кадырова есть 8 детей, три сына и пять дочерей, и любящая жена. Однако, не все дети четы Кадыровых являются родными: двух сирот они взяли из детского дома.