На Балканах созрели вишня и черешня.
Деревья в садах просто ломятся от изобилия, детки лопают ягоды прямо с веток, а запасливые хозяйки вспоминают свои любимые и проверенные рецепты всевозможных лакомств.
Сегодня я варю варенье из вишни без косточек и приглашаю вас присоединиться 😉
Первым делом надо раздобыть вишню : купить или , как в моём случае, выйти во двор и нарвать её прямо с дерева!
Промываем, затем саадимся поудобней, включаем интересный фильм или передачу, и начинаем удалять косточки. Для этого занятия существует масса приспособлений, но если ничего у вас нет в хозяйстве, то подойдёт и обычная зубочистка, или трубочка для коктейлей, ими тоже вполне можно приноровиться и шустро выполнить работу.
После того, как основные приготовления завершены, можем приступать непосредственно к варенью!
Пропорции в моём случае таковы:
1 кг вишни
1,2 кг сахара
Ванильный сахар по желанию .
Берём кастрюлю и засыпаем в неё слоями вишню и сахар, и оставляем на время, чтобы ягоды дали сок.
По прошествии времени, промешиваем всё, ставим на небольшой огонь, и готовим до кипения. После закипания, оставляем на 30 мин , а после снова ставим на огонь до закипания. Данную процедуру нужно повторить трижды, и уже после третьего закипания разливаем по стерилизованным баночкам!
У меня сегодня получилось так:
Приятного аппетита и ароматного чаепития!