Найти тему
Балканская жизнь

Вишнёвое варенье : лёгкое, простое, вкуснейшее, ароматное!

На Балканах созрели вишня и черешня.

Деревья в садах просто ломятся от изобилия, детки лопают ягоды прямо с веток, а запасливые хозяйки вспоминают свои любимые и проверенные рецепты всевозможных лакомств.

Сегодня я варю варенье из вишни без косточек и приглашаю вас присоединиться 😉

Первым делом надо раздобыть вишню : купить или , как в моём случае, выйти во двор и нарвать её прямо с дерева!

Промываем, затем саадимся поудобней, включаем интересный фильм или передачу, и начинаем удалять косточки. Для этого занятия существует масса приспособлений, но если ничего у вас нет в хозяйстве, то подойдёт и обычная зубочистка, или трубочка для коктейлей, ими тоже вполне можно приноровиться и шустро выполнить работу.

-2

После того, как основные приготовления завершены, можем приступать непосредственно к варенью!

Пропорции в моём случае таковы:

1 кг вишни

1,2 кг сахара

Ванильный сахар по желанию .

-3

Берём кастрюлю и засыпаем в неё слоями вишню и сахар, и оставляем на время, чтобы ягоды дали сок.

-4

По прошествии времени, промешиваем всё, ставим на небольшой огонь, и готовим до кипения. После закипания, оставляем на 30 мин , а после снова ставим на огонь до закипания. Данную процедуру нужно повторить трижды, и уже после третьего закипания разливаем по стерилизованным баночкам!

У меня сегодня получилось так:

-5

Приятного аппетита и ароматного чаепития!