Найти в Дзене
МОЯинтереснаяЖИЗНЬ

Вегетарианская пицца. Простая и очень вкусная.

Низкокалорийная, вкусная пицца по достоинству займёт место на вашем столе. Любите пиццу с колбасой? И теперь попробуйте сотворить пиццу вегетарианскую.

Продукты: (на 12 порций)

  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Перец болгарский (средний) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Помидоры крупные - 2 шт.
  • Сыр любой твердый - 300 г.

Форму пицце можно задать любую, всё зависит от вашей фантазии или формы вашего противня или сковороды.

Приготовим все необходимые продукты. Овощи, грибы помыть и почистить.

-3

Лук порезать кубиками, грибы тонкими ломтиками. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и выкладываем лук с грибами и обжариваем минут 20. Добавляем по вкусу перец и соль.

-4

Раскатываем оба пласта теста под размер противня, сковороды для выпекания. Если пласты тонкие, можно положить один на другой.

-5

Смазываем основу для пиццы кетчупом. Также можно кетчуп смешать с майонезом. Так пицца будет вкуснее.

Поверх кетчупа с майонезом на основу выкладываем обжаренные грибы с луком.

Перец нарезаем кубиками или полосками и выкладываем поверх грибной массы. Разравниваем равномерно по всей поверхности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем поверх перца. Немного перчим и подсаливаем.

Сыр трём на тёрке и равномерно посыпаем предыдущие слои.

Ставим вегетарианскую пиццу в духовку на 35 -40 минут при 180 градусах.

-6

Пицца готова. Разрезать её на ломтики и подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, и если рецепт понравился, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!