Низкокалорийная, вкусная пицца по достоинству займёт место на вашем столе. Любите пиццу с колбасой? И теперь попробуйте сотворить пиццу вегетарианскую.
Продукты: (на 12 порций)
- Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 1 шт.
- Кетчуп - по вкусу
- Перец болгарский (средний) - 2 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт.
- Помидоры крупные - 2 шт.
- Сыр любой твердый - 300 г.
Форму пицце можно задать любую, всё зависит от вашей фантазии или формы вашего противня или сковороды.
Приготовим все необходимые продукты. Овощи, грибы помыть и почистить.
Лук порезать кубиками, грибы тонкими ломтиками. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и выкладываем лук с грибами и обжариваем минут 20. Добавляем по вкусу перец и соль.
Раскатываем оба пласта теста под размер противня, сковороды для выпекания. Если пласты тонкие, можно положить один на другой.
Смазываем основу для пиццы кетчупом. Также можно кетчуп смешать с майонезом. Так пицца будет вкуснее.
Поверх кетчупа с майонезом на основу выкладываем обжаренные грибы с луком.
Перец нарезаем кубиками или полосками и выкладываем поверх грибной массы. Разравниваем равномерно по всей поверхности.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и равномерно выкладываем поверх перца. Немного перчим и подсаливаем.
Сыр трём на тёрке и равномерно посыпаем предыдущие слои.
Ставим вегетарианскую пиццу в духовку на 35 -40 минут при 180 градусах.
Пицца готова. Разрезать её на ломтики и подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на канал, и если рецепт понравился, поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!