Приветствую всех своих постоянный читателей, а также тех кто заглянул на мой канал впервые!
Сегодня я готовила вкусняшки, где требовалась карамель. Карамель конечно я использую приготовленную в домашних условиях и готовлю я ее без сливок и молока. В отдельной стать я решила поделиться приготовлением такой карамели, она подходит для всего. Карамель такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет перед ней устоять. Чудесный рецепт карамели, в домашнем приготовлении действитель намного вкуснее. Такая карамель проста в приготовлении, так и продукты доступные всем. Получится приготовить с первого раза у каждой хозяйки, уверенна вам понравится!
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Подготовим продукты, нам понадобится:
- патока (или мёд) - 250 гр
- сахар коричневый -200 гр
- корица (молотая) - 1 ч.л
- сливочное масло - 50 гр
Для начала берем небольшую кастрюльку и выкладываем в нее продукты. А для тех кто не любит мёд, заменить его можно патокой или кленовым сиропом.
Кастрюльку ставим на огонь, помешивая, готовим до полного растворения сахара ( уходит мин 10)
По консистенции готовая карамель не очень густая, немного тянущаяся. При остывании она застывает, но если что, ее можно будет подогреть.
Карамель безумно вкусная, можно подавать ее как к чаю, так и использовать в приготовлении, например люблю готовить карамель для вафель, очень вкусно. Что меня цепляет в этом рецепте, так это ее приготовление, уходит немного времени и в состав не входит молоко или сливки.
Всем хорошего настроения!
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Тот кто придумал этот сказочный пирог заслуживает награду: пирог "Маргарита"