Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Варю карамель без сливок и молока

Приветствую всех своих постоянный читателей, а также тех кто заглянул на мой канал впервые!

Сегодня я готовила вкусняшки, где требовалась карамель. Карамель конечно я использую приготовленную в домашних условиях и готовлю я ее без сливок и молока. В отдельной стать я решила поделиться приготовлением такой карамели, она подходит для всего. Карамель такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет перед ней устоять. Чудесный рецепт карамели, в домашнем приготовлении действитель намного вкуснее. Такая карамель проста в приготовлении, так и продукты доступные всем. Получится приготовить с первого раза у каждой хозяйки, уверенна вам понравится!

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Подготовим продукты, нам понадобится:

  • патока (или мёд) - 250 гр
  • сахар коричневый -200 гр
  • корица (молотая) - 1 ч.л
  • сливочное масло - 50 гр

Для начала берем небольшую кастрюльку и выкладываем в нее продукты. А для тех кто не любит мёд, заменить его можно патокой или кленовым сиропом.

-2

Кастрюльку ставим на огонь, помешивая, готовим до полного растворения сахара ( уходит мин 10)

По консистенции готовая карамель не очень густая, немного тянущаяся. При остывании она застывает, но если что, ее можно будет подогреть.

Карамель безумно вкусная, можно подавать ее как к чаю, так и использовать в приготовлении, например люблю готовить карамель для вафель, очень вкусно. Что меня цепляет в этом рецепте, так это ее приготовление, уходит немного времени и в состав не входит молоко или сливки.

Всем хорошего настроения!

-4

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Тот кто придумал этот сказочный пирог заслуживает награду: пирог "Маргарита"

фото взято из моей предыдущей статьи
фото взято из моей предыдущей статьи

Еда
6,93 млн интересуются