Искренне переживаю за всех худеющих!
Как они без этого всего?
Соком говяжьей котлетки не обляпанные.
Соусами не измазанные.
Крошками не засыпанные.
По счастью у них есть я 😁
И я не постесняюсь поделиться рецептом нового бургера с вонючим сыром.
И помните, кто ставит лайк у того все калории идут только в нужное место. Народная мудрость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️2 шт. готовых котлет из говяжьего фарша 80/20
▪️100 г сыра с голубой плесенью
▪️4 пластинки сыра чеддер
▪️2 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)
▪️1 булочка с кунжутом
⠀
🍔 Даже в покупных котлетах необходимо сделать углубление, диаметром около 2 см, чтобы сохранить форму во время жарки.
🍔 Подготовить гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-250 °С.
🍔 Обжарить котлету в зоне прямого жара под крышкой 6-8 минут. При необходимости довести котлету до желаемой степени готовности в зоне непрямого жара.
🍔 За 30-40 секунд до конца приготовления выложить на каждую котлету по 2 пластинки сыра чеддер. Одну из них присыпать сыром с голубой плесенью и закрыть крышку гриля.
🍔 Булочки положить на решетку срезом вниз и подрумянить на прямом жаре 15-20 секунд до появления аппетитных полосок.
🍔 Нижнюю половинку булочки смазать зернистой горчицей, положить котлету с сыром чеддер, сверху котлету с двумя видами сыра и накрыть второй половинкой булочки.
⠀
Широко открыть рот.
Съесть бургер с кайфом.
Рецепт