Найти тему
bbqmaster

Домашний бугер с голубым сыром. Рецепт на гриле

Искренне переживаю за всех худеющих!

Как они без этого всего?

Соком говяжьей котлетки не обляпанные.

Соусами не измазанные.

Крошками не засыпанные.

По счастью у них есть я 😁

И я не постесняюсь поделиться рецептом нового бургера с вонючим сыром.

И помните, кто ставит лайк у того все калории идут только в нужное место. Народная мудрость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

▪️2 шт. готовых котлет из говяжьего фарша 80/20

▪️100 г сыра с голубой плесенью

▪️4 пластинки сыра чеддер

▪️2 ст.л. зернистой горчицы (по желанию)

▪️1 булочка с кунжутом

🍔 Даже в покупных котлетах необходимо сделать углубление, диаметром около 2 см, чтобы сохранить форму во время жарки.

🍔 Подготовить гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-250 °С.

🍔 Обжарить котлету в зоне прямого жара под крышкой 6-8 минут. При необходимости довести котлету до желаемой степени готовности в зоне непрямого жара.

🍔 За 30-40 секунд до конца приготовления выложить на каждую котлету по 2 пластинки сыра чеддер. Одну из них присыпать сыром с голубой плесенью и закрыть крышку гриля.

🍔 Булочки положить на решетку срезом вниз и подрумянить на прямом жаре 15-20 секунд до появления аппетитных полосок.

🍔 Нижнюю половинку булочки смазать зернистой горчицей, положить котлету с сыром чеддер, сверху котлету с двумя видами сыра и накрыть второй половинкой булочки.

Широко открыть рот.

Съесть бургер с кайфом.

Рецепт