Найти в Дзене
Облако свидетелей

Какой транспорт является самым "христианским"?

Здравствуйте, братья и сестры! Очень нетипичная для канала "Православное христианство" тема. Но позволю себе вслух порассуждать. А поговорить хочу о "православном" транспорте. Разумеется, речь пойдёт лишь о субъективных размышлениях автора, которые не претендуют на истину.

Известно, что Антонию Великому однажды открылось видение, что ангел что-то плетёт-плетёт, а затем воздаёт молитву Господу. Потом снова берётся плести сто-то из каких-то прутьев и снова молится. И так много раз подряд. Об этом случае из подвижнической жизни основателя христианского монашества в одной из проповедей говорил известный проповедник современности протоиерей Андрей Ткачёв.

Суть откровения, которое видел Антоний Великий в виде ангела, что-то плетущего и молящегося заключается в правиле иноческого жития, которое можно выразить двумя словами: трудись и молись. Именно исходя из необходимого физического труда для ускорения собственного движения, я делаю субъективный вывод, что наиболее христианским в этом смысле транспортом является, наверное вы уже догадались, велосипед!

Фото: pravmiass.ru
Фото: pravmiass.ru

Перефразировав известную пословицу можно сказать, что без труда не проедешь и километра два. Хочешь- не хочешь, а педали крутить всё равно придётся. Не трудишься - стоишь на месте. По сути, сюда же можно отнести и классический самокат. Однако, велосипед, по моему мнению, как транспорт, с помощью которого можно проехать гораздо более длинную дистанцию, в том числе по пересечённой местности, является лидером в нашем таком экспромтном топе.

Третье место я бы отдал роликовым конькам. На них тоже без труда далеко не уедешь. Точнее, вовсе не уедешь. А как прекрасно, наверное, катиться на велосипеде в лесу или по степи, или вдоль реки и творить молитву Иисусову. Только представьте: вы и физически над собой работаете, и в это же время благодарите и восхваляете Господа Иисуса Христа.

Безусловно, если рассматривать вообще любое средство передвижения, для приведения в действие которое необходимо физическое усилие человека, то нельзя, конечно же, не сказать о вёсельной лодке. Именно этот водные транспорт неоднократно встречается, как в русской классической литературе, так и в кинематографе. Достаточно вспомнить популярный фильм Павла Лунгина "Остров", где несколько раз в сюжете имеются сцены с лодкой.

Фото: ovideo.ru
Фото: ovideo.ru

А что вы думаете по теме поста? Правильно ли вообще, по-вашему, задаваться подобными вопросами? Если статья наберёт достаточное число лайков и просмотров, наша редакция подготовит подобные тексты по поводу спорта, музыки, работы и ещё много о чём. Храни вас Господь Иисус Христос!