Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Лук репчатый (1 головка)
- Рис круглозерный (треть стакана)
- Мясо (говядина)
- Томатная паста (2- 3 с.л.)
- Аджика (2 ч.л.)
- Уцхо сунели или хмели сунели
- Чеснок (3 зубчика)
- Кинза
- Грецкие орехи
- Соус ткемали (треть стакана)
- Масло подсолнечное
- Соль
Приступаем к приготовлению:
- Заранее отвариваем бульон (не менее 1,5 часа) и убираем мясо
- Нарезаем лук и обжариваем на сковороде до прозрачности
- Добавляем в лук томатную пасту и обжариваем 3- 4 минуты
- Промытый рис добавляем в бульон и варим 5 минут
- Мясо, обжаренный лук с томат.пастой добавляем в бульон и солим по вкусу, варим 5 минут
- Добавляем соус ткемали, аджику, Уцхо сунели (3- 4 щепотки), варим еще минут 5- 7 на среднем огне
- Нарезаем мелко чеснок и кинзу(две горсти), добавляем в суп и выключаем плиту
- Даём настояться 5- 10 минут
- Пожеланию добавьте мелко нарезанные грецкие орехи
Всё готово!