Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хотелось бы вам рассказать о картофеле, какой картофель лучше, тот который выращен в сельской среде, или под производственной теплицей?
Стоит сказать, что полезность картофеля отличается не только его видом или его средой выращивания, но и там где вы его покупаете, можно рассмотреть два главных варианта по двум пунктам.
Сельский картофель.
Думаю все из вас в детстве кушали вкусную картошку у бабушки в деревне, она вам запомнилась очень вкусной, и сытной. Но
сейчас вы должны понимать, что картошка, которая выросла на частном огороде(именно огороде, не теплица) зачастую бывает не полезна.
1. Очень много крахмала
Картофель, который сажают в деревне никогда не проверяют на количество крахмала в нём, в больших количествах крахмал вреден для организма, но к счастью больших и серьёзных проблем вам это не принесет, зачастую бывает просто ожирение.
2. Ядохимикаты
Зачастую картофель, который куплен в селе, имеет остатки ядохимикатов на кожуре, но эта проблема легко решается с помощью мытья картофеля и чистки кожуры, но если даже исключить чистку и мытьё картофеля, то такое количество химикатов, которое осталось на кожуре картофеля почти не причинит вред вашему организму.
- Это основные пункты сельского картофеля.
Городской картофель
Вы должны понимать, что картофель, который вы покупаете в Магнитах, или в любых других магазинах, выращен в теплице(в производственных масштабах). Тем не менее полезность его от этого не прибавилась.
1. Крахмал.
Городской картофель сильно отличается от сельского, как и по вкусу, так и по полезности, к примеру в теплицах строго регламентируется количество крахмала в картошке. Поэтому зачастую количество крахмала в картофеле не превышает выше нормы.
2. Ядохимикаты
Весь картофель в теплицах в буквальном смысле покрывается ядохимикатами, причем настолько, что чистка и мытьё не поможет. Часть ядохимикатов всё-равно попадёт к вам в организм, но серьёзного вреда не нанесет, но вы должны быть уверенны в производителе картофеля.
Итог
- В принципе минусы и плюсы есть у каждого, но считаю, что сельский картофель более полезный.
Конечно вы можете сказать, а если картофель выращен в теплице в селе?
Сразу отвечу, большим крупным компаниям не интересно качественно выращивать картофель в своих теплицах, поэтому по качеству он в разы хуже, чем частная небольшая теплица.