Время от времени все сталкиваются с тем, что не находится темы для очередного поста. Это нормально и не надо думать, что писать - это просто и легко.
Могу посоветовать написать что- нибудь простое о себе, соответствующее настроению, погоде и мироощущению.
Сегодня я, устав от политики, депутатов, бизнесменов и прочих медийных персонажей, о них писать не хочу и расскажу как мы с женой проводим время в ожидании гостей.
Ночью моя любезная супруга готовила Терамису. Это, если кто не в курсе - такой итальянский дессерт с применением специального печенья, кофе, хорошего коньяка и сырых яиц. Обычно в это время года она кладёт туда клубнику, но купить забыли, поэтому положила кусочки персика. Первый раз такой рецепт - будем пробовать.
Теперь - рыба! Это дело тонкое и требующее навыка: легко запороть.
Будет сибас на грилле. Предварительно примаринованный в соли, приправах и масле на виноградных косточках. Пока мирно лежит в холодильнике - ждет своего часа.
Рыбины большие: на двух человек, отправятся в специальные решётки и на медленный, но слишком, огонь. Тут важно добиться того, чтобы шкура не прилипала к металлу, но при этом мясо рыбы должно свободно отделяться от костей.
Когда рыбины большие, я обычно в конце закрываю гриль крышкой на 3-5 минут, чтобы быть уверенным.
К рыбе предполагается спаржа. Чем она моложе, тем вкусней. Моя благоверная делает её следующим образом: в кипящую воду на 5-7 минут, затем на мгновение в ледяную воду. Поливается лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Должна чуть похрустывать.
Про салат писать не буду, но супруга, как правило, использует какие-то бальзамики для яркости вкуса.
Ко всей этой красоте сегодня будет гасконское белое. Кто постарше, те мушкетёров любят и помнят, поэтому французское сухое должно зайти прекрасно. Оно немного с кислинкой, но в качестве столового очень, очень.
Обычно мы пьём итальянские вина, но французское белое и правильное розовое с Корсики - хороший выбор. Странно, но я не особо люблю северные вина из Эльзаса, есть там такой специфический вкус и чрезмерная сладость.
Но - это лишь моя личная причуда, не более.
Наконец сыры. К сожалению тут всё печально. Благодаря известным ограничениям мы лишились и французских и итальянских сыров и сможем предложить только швейцарские варианты. Они отнюдь не плохи, только есть в них такой фабрично-заводской характер, стандарт, сразу представляешь огромные цеха и миллионы килограмм продукции.
Погода летняя, тихая, чуть с ветерком, тепло. Сидим мы в беседке с прекрасным видом на Заповедное озеро и чудные светочки. Слушаем детские голоса и эмоции волейболистов.
Жизнь прекрасна. В следующие выходные, наверное, можно будет искупаться!
Вот как-то так.
А то Путин, Байден и Евросоюз!
Отдыхайте больше!
#отдых #природа #кухня