Найти в Дзене

"Ты супер 60+" от 13 июня. Эйвазов скромно и доброжелательно затмил всех. Пьеха в стиле Неваляшки спел в дуэте с участницей

У меня фаворитов в этом выпуске было двое: Юсиф Эйвазов и Стас Пьеха ))))) Так уж получилось. Что тут поделаешь, если из-под очарования супер-героев "Маски" не могу вырваться вот уж сколько времени. Да, наверное, и не я одна.

коллаж  автора  из стоп-кадров  программы
коллаж автора из стоп-кадров программы

Стас Пьеха вновь напомнил какой он весёлый, озорной, юморной, когда нужно. После того, как участница конкурса Алла Кривонос спела "Нашего соседа" из репертуара Эдиты Пьехи, Стаса не пришлось уговаривать на дуэт. Он с энтузиазмом выбежал на сцену и как в былые времена Неваляшки и спел, и сплясал так, что у всех зрителей растянулись улыбки на лицах. Так и подумалось: как бы классно эта песня смотрелась на шоу "Маска" в образе Неваляшки. Никогда не думала, что Стас такой заводной. Всегда производил впечатление мужчины строго и сосредоточенного на своих делах и проблемах. Очаровал меня повторно. Очарована, околдована. Спасибо, Стас!

Эйвазовым не то, что зачарована, я в Эйвазова почти влюблена! И почему я не Нетребко, требуюсь таким мужчинам редко. Надо было в консерваторию идти учится, может пересеклись бы жизненные пути с Юсифом...Пару дней назад, правда, когда сутки ожидала визита работника управляющей компании ( вентиль на холодной воде сломался в положении "закрыто" ) я всю себя изругала, что не вышла замуж за сантехника...Но сейчас, когда холодная вода есть, можно помечтать и об оперном певце.

Юсиф Эйвазов, тактичный, вежливый, красивый, неотразимый, талантливый. Как он сделал комплимент участнику программы Олегу Жданову, что мол обязательно возьмёт у того пару уроков, и что
петь Германа и Отелло с голосом Жданова сложно...Но Жданов только отмахнулся: "Видел я Вас по телевизору..." Но ведь приятно человеку было. Пели мужчины а капелла. Без музыки было слышно каждую нотку голоса так отчётливо, что стало страшно, а вдруг мимо. Но всё получилось замечательно.

коллаж автора
коллаж автора

К последнему выпуску жюри стало более милостливее к профессионалам, и Олег Жданов прошёл в финал. Надо отдать должное певцу, что пел он так старательно, что пот выступал на его лице. И было понятно, что исполнение арий из опер это тоже нелёгкий труд. История одиночества у Жданова тоже трудная: расстаться с женой и младенцем-сыном по собственному желанию,а теперь пытаться встретиться уже со взрослым сыном и завоевать его любовь.

Одиночество у всех разное. У кого-то просто дети очень далеко живут,
кто-то прямо говорит, что хочет жить вместе с детьми и внуками...Но ведь нет у детей дома в три этажа, как, например, у Ирины Дубцовой, с несколькими спальнями и санузлами...Вот у Ирины мама и живёт с ней в одном доме. В нашем с вами случае идеально, если квартиры и наши и родителей расположены в одном подъезде...

коллаж автора
коллаж автора

А есть ситуации, когда одиночество реальное, без детей и внуков. Как на
пример, у Лидии Лебедевой, полковника МВД в отставке. Ну не было у них с мужем детей, не могли иметь. Муж умер и теперь одинокая старость. Или как у Валентины Федосовой в 87 лет. Схоронила и сына, и внука, и обоих молодыми. Правнук родился на свет уже сиротой, единственная родная кровиночка теперь. Но зато какая у женщины поддержка из родного села! Односельчане даже на запись программы приехали с плакатами и цветами.

Что касается выбора последних двух участников в финал, то есть много недовольных выбором Жданова, указывается на бессмысленность соревноваться профи с не профи, на отсутствие гибкости в программе
в плане изменения правил, отсутствия зрительского голосования...В тоже время земляки Виктора Боева активно пишут многочисленные комментарии "лучший,лучший...земляк". То есть выходят на первый план симпатии по месту жительства.

коллаж автора
коллаж автора

Мне Жданов с арией Мистера Икса понравился больше, чем Виктор Боев, хотя в плане вокала Виктор очень хорош. Я не очень люблю эту
песню "Мы вдвоём с конём"...Мне не хватает радости в исполнении. Ну не умирают же все исполнители с конём в этом поле. Но все так серьёзнои грустно, если не мрачно, её поют...Я думала Боев внесёт новые оттенки в песню...И почему они с конём ходят вдвоём по полю, где и рожь и лён растут одновременно, топчут нарочно?...И всегда вспоминается другая песня
"Зацветает в поле лён. Ходит по полю девчонка. Та, в чьи косы я влюблён"...Ну это у меня просто ревность разыгралась. Малышев из Вологды пел про "Клён" нисколечко не хуже, даже лучше. Но почему его не пропустили?...В общем, в отсутствии Пал Палыча у меня любимчиков в финале нет. И, кажется, я ни за кого не болею. Победителем будет кто-то один. Следующий выпуск - финал!..

Посмотрим ещё раз выступления Олега Жданова и Юсифа Эйвазова.
Увы, ролики из группы ВКонтакте, которые были очень удобны злесь для просмотра, стали каналом НТВ блокироваться при встраивании в текст статьи, поэтому прикрепляю видео с выступлением артистов с ютуб канала НТВ. Воспроизводится вряд ли здесь будут, но с переходом на ютуб всё можно посмотреть, а так же увидеть и другие номера всех выпусков.