Есть ли мода на еду? Судя по популярности яйца- пашот в Кафе и ресторанах можно с уверенностью сказать, что да, есть!
Он стал очень популярен в различных блюдах, естественно , потому что выглядит очень фотогенично и аппетитно!
Классический рецепт его приготовления ( с водяной воронкой) не всем по зубам, и поэтому многие забрасывают его приготовление в дальний ящик, изведя не один десяток яиц.
Я расскажу вам как приготовить идеальный пашот за 5 минут!
Нам понадобится яйцо, шумовка , уксус и кастрюля с водой.
Первым делом ставим кипятиться воду и разбиваем яйцо шумовку. Шумовка должна быть либо над миской либо над раковиной в горизонтальном положении.
Далее мы ждём пока стечёт лишняя жидкость с яйца
Далее возьмите маленькую миску или контейнер и перелейте туда яйцо. Лучше если миска будет прямоугольная или квадрантная , ее угол поможет правильно вылить яйцо в воду.
К этому времени вода уже должна закипеть. Необходимо убавить огонь до той степени чтобы не было пузырьков.
Далее, добавьте не более половины чайной ложки 9% уксуса. Не игнорируйте этот шаг, уксус свернёт белок и не даст ему разлететься по кастрюле.
Следующим шагом выливайте яйцо из миски, опустив уголок в воду. Предварительно воронку из воды делать не нужно!
Посмотрите как аккуратно получается.
Общее время приготовления составляет не больше 5 минут - желток должен остаться жидким.
Через пару минут переверните шумовкой ваш пашот.
И подождите ещё 2-2,5 минуты.
Идеальный пашот готов!
Теперь радуйте своих близких бутербродами или же добавляйте его в кашу ( на моем канале есть интересный рецепт каши с яйцом - пашот).
А может вы хотите съесть его просто так!