Привет! Я недавно попробовала замариновать мясо в помидорах. Мне очень понравился результат. Я не ожидала что свиной окорок окажется таким сочным.
Ингредиенты:
Помидоры красные - 200 Грамм
Окорок свиной - 1,8 Килограмм
Соль - 1 Чайная ложка
Молотый черный перец - 1 Чайная ложка
Репчатый лук - 2 Штуки
Приступим. Для начала нужно нарезать мясо. Мясо отставить в сторону и займёмся маринадом. Помидоры помыть, нарезать крупно, лук почистить и тоже крупно нарезать. Лук, помидоры, соль, перец перекрутить в блендере до однородной массы. Кстати можно добавить немного любимых специй. Специи улучшат вкус. Теперь просто заливаем мясо томатным маринадом и оставляем на ночь мариноваться.
Конечно же свиная шея будет на много сочнее, но повторюсь, что я не ожидала что мясо получится таким сочным. В таком маринаде можно мариновать и курицу, например крылышки. Тоже очень вкусно.
кули #кулинария