Найти тему
Любимая Фазенда

Подкормка плодовых деревьев.Общие сведения.Подкормка плодовых деревьев весной.

stihi.ru
stihi.ru

Вопреки многим, очень популярным мнениям, выращивать плодовые деревья без надлежащих удобрений невозможно. Это имеет большое значение в процессе роста и правильного развития дерева. Однако основанием для положительных действий при внесении удобрений является, прежде всего, забота о правильных дозах, правильном сроке и, прежде всего, выборе самого удобрения.

Вся эта информация необходима для того, чтобы иметь возможность наслаждаться здоровыми, сильными и щедро плодоносящими деревьями.

Выбор удобрения.

Первое время года, когда можно начинать удобрять плодовые деревья, - весна. Лучшими удобрениями для этого будут органические. Для этого подходят следующие удобрения:

- компост,

- компостный навоз.

Конечно, ничто не мешает использовать минеральные удобрения для весенней подкормки. Их можно разделить на:

- гранулированный,

- растворимый,

- однокомпонентный,

- многокомпонентный.

vot-ogorod.ru
vot-ogorod.ru

Независимо от типа используемого удобрения всегда нужно помнить, что зона разбрызгивания или разбрасывания удобрений должна охватывать площадь, аналогичную размеченной ветвями. Это также будет зона, где расположены кончики корней.

При удобрении плодовых деревьев весной необходимо помнить, что в нем должны содержаться, прежде всего, три важнейших макроэлемента. Это:

- азот,

- калий,

- фосфор.

Далее вам нужно иметь в виду, что удобрение также должно содержать такие ингредиенты, как;

- кальций

- магний

- бор.

фруктовые деревья

www.ogorod.ru
www.ogorod.ru

Эти микроэлементы необходимо дополнять. Тем более, что их недостаток может проявиться в состоянии дерева, что может привести к их быстрому ослаблению и потере природных свойств.

Поэтому, если вы хотите обеспечить деревья определенным типом питательных веществ в четко определенной дозе, вам следует воспользоваться возможностями, предлагаемыми однокомпонентными минеральными удобрениями. Чаще всего это азот, фосфор или калий. Конечно, при желании ничто не мешает использовать готовые смеси удобрений, которые будут содержать нужную дозу каждого из ингредиентов. Покупая такую форму удобрения, обязательно обращайте внимание на состав. Важно, что помимо основных макроэлементов есть еще и важные микроэлементы .

Также следует обратить внимание на еще один важный элемент при выборе подходящего удобрения. Очевидно, это химический состав Земли. Он позволяет эффективно определять не только свойства самой почвы, но, прежде всего, дает точную информацию о том, как удобрять плодовое дерево.

Дозирование удобрений.

Минеральные удобрения

Весной азотные удобрения следует проводить на рубеже марта и апреля. Доза варьируется в зависимости от года выращивания и типа почвы. Поэтому следует помнить, что:

- в первый и второй год выращивания указанная доза составляет 50 г,

- на третий и четвертый год ее следует увеличить до 80 г.

Дифференциация количества удобрений в случае различий в почвах следующая:

- легкие почвы следует удобрять в количестве от 60 до 120 кг / га, разделенное на 1/3 в марте, после цветения.

- тяжелые почвы удобряют, дозу увеличивают на 50% и дозируют порциями по 2/3 в марте и 1/3 в период цветения.

4dachi.ru
4dachi.ru

При удобрении плодовых деревьев фосфором хорошо использовать  костную муку. Рекомендуемая доза фосфора для использования весной составляет от 4 до 6 кг / 100 м2. Это эффективно повлияет на правильное течение процесса плодоношения дерева. Кроме того, это улучшит формирование корней. Однако, если вы хотите добавить фосфор в свежеприготовленное растение, необходимо добавить костную муку. Его разложение в земле происходит относительно медленно, что дает длительный эффект. Следовательно, его следует использовать от 2 до 3 лет.

Воздействие калия на плодовые деревья проявляется, прежде всего, во вкусовых качествах и эстетическом виде плодов. Кроме того, он играет решающую роль в процессе фотосинтеза, который помогает в росте и развитии всего растения. В то же время это необходимо для правильного усвоения деревом азота. Однако стоит отметить, что в почве может быть избыток азота. Видимые симптомы - небольшое количество цветов и большое количество листьев. Таким образом, указанная доза азота будет составлять от 3 до 6 кг на 100 м2 в преддверии цветения. При появлении цветков дозу следует снизить до 2-4 кг. Для сохранения полной естественности удобрения можно использовать древесную золу, содержащую азот. Хорошая идея - приготовить смесь из золы и компоста.

www.ogorod.ru
www.ogorod.ru