Самая большая проблема в России, это экономика, решают ее разными способами, не всегда правильными, а как их видит руководитель стоящий перед данной проблемой. Это происходит из за отсутствия идейной направляющей, которая дает стимул для выбора нужного обществу решения. В Ельцинской Конституции ее убрали намеренно, чтобы избежать разлада в обществе. Путин долго вращавшийся в Собчаковском понятии либерализма, даже это понимание жизни не внес в идейные основы, стремясь как он думал к консолидации населения. Большая часть правления Путина проходит в попытках совместить разные идеологические течения и форумы, патриотов, либералов и духовных лидеров. Отрицание идейной составляющей было оправдано в первы6е года смены старой системы на новую, однако уже с первого военного конфликта с Грузией, она должна была появится.
Идеи национального единства растворена в воздухе, но ее стараются загубить различными западными идеологизмами. Если ЕР вначале являлась цементирующей связкой общества, то по мере проникновения в ее ряды олигархической составляющей, поменяла свое значение в этом вопросе и соответственно потянула за собой молодежное движение. Единство и солидарность отрицается либерализмом, либерализм это маска прикрывающая крупный капитал, чтобы ни говорили противники такого взгляда. Либерализм стал господствующей идеологией в США, он устранил Библию и Коран, как экстремистскую литературу. В России это привело к противоречию в элитах, где либерализм навязывался в первую очередь. Понимая, что это ведет к массовым волнениям Президент стал заменять либеральные ценности на другие, а вот какие, думаю никто не знает, даже он сам. Мне интересно, кто заявит об этом в выборном марафоне.
Проводя догматы либерализма во внешней политике, на внутреннем поле наша власть сталкивается с сильными противоречиями и им надо положить конец, пока противоречия не привели к сильному противостоянию на национальном и культурном поле. Экономические проблемы создают для этого большие проблемы. Если в одной двух республиках задел еще позволяет терпеть, то в остальных вызывает бурный рост недовольства. Он приводит к таким воззрениям, где малейшее недовольство действиями центральной власти, может привести к взрыву, особенно если во главе встанут представители местных элит, недовольных отведенному месту в ранге российской власти. Слово русский и русская идеология тщательно закрашивалось Советской властью, Ельциным и Путиным, хотя русская идейность приветствовалась всеми нациями России, так как являлась самой миролюбивой в мире. Конечно в семье не без урода, но чаще если такого поскрести, то проявятся другие не свойственные русскому цвета.
Вот и почти пришли к выводу, в России нужна идеология русской нации, основанной на справедливости и равноправии. Идеология подразумевающая верховенство государствообразующей нации, но не возводящей это в приоритет для давление на другие нации. При верховенстве русской нации у центральной власти всегда присутствовали представители малочисленных народов и никто в государстве не чувствовал себя униженным морально, за исключением любителей своей личной власти. Однако именно 13 статья Конституции противится этому. Тот кто ее создавал, не понимал, что выстраивать экономику в многонациональной стране невозможно, когда делят суммы бюджета, каждый хочет урвать побольше, что вызывает нежелательные реакции. Как разделить по справедливости не скажет никто и только идейная составляющая в которой записано, что главенствующая нация обеспечивает остальные необходимым по своей обязанности. Такая обязанность должна формироваться на договорных началах между центральной и региональной властью, процесс очень сложный и на бумаге единого мнения мы не сформируем.
Мировая экономическая наука доказала, чтобы существовал независимый внутренний рынок, необходимо 250-300 миллионов жителей. России необходима еще половина жителей для такого решения. ЕВРАЗЭС создавался исходя из этого расчета, но сразу возникла проблема, у всех стран Союза существует национальная идеология и как подстроиться под российскую державу, где ее нет никто не знает. Существующая русская идеология, заставит правительства этих стран, вырабатывать договорные экономические основы, опираясь на уже существующие, а не подготавливаемые нормы и это исключит многие противоречия переговорных процессов. Идеологическая основа страны это костяк государства, на который прилаживают по частям другие экономические и морально-культурные составляющие. Если спросить любого представителя другого государства, на чем они основывались заключая с нами соглашение. Он ответит, мы основывались на словах русского лидера, где говорится о равноправии и справедливости партнерских отношений, но не уверены в долговечности, из за смены руководства. При смене руководства может все измениться, ведь у государства такое не записано в идеологии, на бумаге, а договор можно изменить по прихоти нового руководства. Не буду приводить примеры, скажу главное, без идеологии мы будем топтаться на месте, даже при решении внутренних проблем с регионами.