Приветствую Вас на моём канале! Сегодня приготовим вкусное блюдо. Стейк со шпинатом.
Стейки-это приготовленные определенным образом большие куски мяса, а также рыбы. Стоит отметить, что для стейков используют только высококачественное мясо, как правило говядину, которое вырезают из туши животного поперек или вдоль волокон.
Если используете замороженное мясо, то ни в коем случае нельзя размораживать его в микроволновке. Также не следует отбивать мясо.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
-шпинат примерно 300 грамм
-стейк из говядины 2 штуки
-перец красный, черный молотый, соль по вкусу
-розмарин 3-4 веточки
-сахарный песок 1 чайная ложка
-оливковое масло по вкусу
-сливочное масло 100 грамм
-батон 2-4 кусочка
-помидор 4 штуки
-чеснок 1 головка
-молоко 150 мл.
-мука 1 столовая ложка
Приготовление:
1)Для стейка лучше всего брать свежее, не замороженное мясо. Мясо должно быть комнатной температуры. Стейк обильно смажьте перцем, солью и сбрызните оливковым маслом.
2)Раскалить сухую сковороду и уложить на нее стейк. Обжариваем с одной стороны на сухой сковороде 2,5-3 минуты, до хрустящей корочки. Переворачиваем, обмазываем его чесноком, и на оба кусочка кладём по 30 грамм сливочного масла, кусочки чеснока, розмарин. И обжариваем ещё 2,5-3 минуты.
3)Стейк готов, переложите его.
4)Листья шпината промыть холодной водой.
5)Мокрые листья кладём в кастрюлю, без воды и без масла, в пустую кастрюлю. Слегка придавить их рукой. Плотно закрываем крышкой. Томим на очень маленьком огне.
6)Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой.
7)Вынимаем шпинат и перекладываем в дуршлаг и аккуратно отжимаем.
8)Нарезаем его не большими кусочками и отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом.
9)Через пять минут шпинат солим, перчим, кладём 1 чайную ложку сахара, добавляем муку. Все тщательно перемешиваем и аккуратно заливаем молоко, при этом перемешивая. Тушим 5 минут.
10)Мытые помидоры нарезать мелкими кубиками.
11)В духовке подсушить немного кусочки батона.
12)После того, как подсушили кусочки натираем их чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем помидоры и не много подсолить, поперчить.
13)Нарезаем стейк полосочками, выкладываем к нему шпинат и кусочки батона с помидорами.
14)Всем приятного аппетита.