Найти в Дзене
Поварские камлания

Вкусный и ароматный борщ с говяжим мясом

Прекрасное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Готовится легко и быстро. Отличный вкус и пикантность блюду придает сладкий болгарский перец и зелень петрушки и укропа. Особенный вкус и сытность дает фасоль. Даже новичок легко справится с приготовлением борща.
Для приготовления борща с говядиной, томатами, сладким перчиком, фасолью и зеленью необходимо подготовить следующие продукты:
• Мясо говядины – 300 гр.
• Картофель – 3 шт.
• Свекла, лук, морковь, перец сладкий по – 1 шт.
• Капуста четверть кочна
• Помидоры – 2 шт.
• Фасоль красная – 150 гр.
• Кетчуп томатный
• сметана
• Зелень
• Соль и перец
Приготовление: с вечера замочите фасоль, залейте крутым кипятком и оставьте на ночь. Утром промойте фасоль холодной водой, выложите на тарелку.
Мясо говядины вымойте, порежьте на крупные куски, положите в четырехлитровую кастрюлю вместе с фасолью, залейте водой и поставьте варится.
Вымойте свеклу, сладкий перец, помидоры. Свеклу поставьте варится в отдельной кастрюле. Сладкий пере

Прекрасное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Готовится легко и быстро. Отличный вкус и пикантность блюду придает сладкий болгарский перец и зелень петрушки и укропа. Особенный вкус и сытность дает фасоль. Даже новичок легко справится с приготовлением борща.

Для приготовления борща с говядиной, томатами, сладким перчиком, фасолью и зеленью необходимо подготовить следующие продукты:

• Мясо говядины – 300 гр.
• Картофель – 3 шт.
• Свекла, лук, морковь, перец сладкий по – 1 шт.
• Капуста четверть кочна
• Помидоры – 2 шт.
• Фасоль красная – 150 гр.
• Кетчуп томатный
• сметана
• Зелень
• Соль и перец

Приготовление: с вечера замочите фасоль, залейте крутым кипятком и оставьте на ночь. Утром промойте фасоль холодной водой, выложите на тарелку.

Мясо говядины вымойте, порежьте на крупные куски, положите в четырехлитровую кастрюлю вместе с фасолью, залейте водой и поставьте варится.

Вымойте свеклу, сладкий перец, помидоры. Свеклу поставьте варится в отдельной кастрюле. Сладкий перец почистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками перец и помидоры, выложите их отдельно на тарелке.
Почистите лук, морковь, картофель и капусту, помойте, нарежьте лук кубиками, морковь же натрите на крупной терке, картофель нарежьте крупными дольками, капусту нашинкуйте, выложите все овощи на отдельные тарелки.

Когда вода закипит, снимите пену, немного посолите и отрегулируйте нагрев кастрюли ниже среднего. Добавьте в кастрюлю картофель и лук.

Установите таймер приготовления на 1 час. Промойте зелень под проточной водой, мелко нарежьте и выложите на тарелку. Переверните свеклу на другой бок ложкой, долейте воды и варите еще 10 минут.

Мясо говядины варится полтора, два часа поэтому, когда 1 час приготовления закончится, установите таймер приготовления на 30 минут.

Снимите свеклу с плиты, слейте горячую воду аккуратно придерживая крышку, чтобы не обжечься. Залейте свеклу холодной водой для остывания. Остужая свеклу таким образом, она доходит до готовности, становится сочной, легко чистится. Почистите свеклу, натрите на крупной терке, выложите на тарелку.

За 30 минут до окончания приготовления выложите в кастрюлю капусту, за 20 минут выложите морковь, за 15 минут выложите свеклу, помидоры и сразу добавьте 4 – 6 ст. л. кетчупа, перемешайте. За 5 минут попробуйте на соль, поперчите, посолите и добавьте в кастрюлю с борщом зелень.

Борщ с говядиной помидорами, сладким перцем, фасолью и зеленью готов. Разлейте его по тарелкам и подайте к столу. Вместе с борщом подайте к столу сметану или майонез, горчицу или хрен. Кто что любит. Нарежьте горячий, ароматный с хрустящей корочкой хлеб.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!