Впереди «зажорные» дни, но это не отменяет, что не нужно планировать меню – я уже не вижу смысла в поедании весь день сладостей: все равно выдерживаю время и ем порционно.
Мое меню на выходные следующее:
- борщ,
- гречка в томатном соусе с куриной грудкой,
- пирожки с картошкой.
Отдельно потрачу время на приготовление творога из кефира и молока.
Первым делом разделала курицу – было 2 небольшие грудки.
Использовала для бульона один каркас и половинку для гречки. Остальное отправила в морозилку – буду доставать по мере необходимости.
Мне как раз нужно израсходовать томатный сок – срок хранения у него небольшой. Пойдет в борщ и крупу.
Филе идет в гречку:
Описание есть отдельной публикацией.
Сразу же, попутно отвариваю картофель и замешиваю тесто (немного – и муки не взяла толком, да и не надо много калорийного). Даю ему 50 минут «прийти в себя». Про пирожки расскажу на канале позже -уж больно хорошее оно для пирожков получилось:
Каркас отправляю вариться после приготовления гречки, чтобы работало сразу 2 конфорки.
Делаю заготовки для борща: чищу и измельчаю овощи. Делаю зажарку.
Дальше подошло тесто, и можно формировать и печь пирожки.
По итогу вот так получилось:
Другие мои меню можно почитать здесь и здесь