Найти тему
Ленкин Ежедневник

Готовка на несколько дней: пирожки с картошкой, гречка с курицей и борщ

Впереди «зажорные» дни, но это не отменяет, что не нужно планировать меню – я уже не вижу смысла в поедании весь день сладостей: все равно выдерживаю время и ем порционно.

Мое меню на выходные следующее:

  • борщ,
  • гречка в томатном соусе с куриной грудкой,
  • пирожки с картошкой.

Отдельно потрачу время на приготовление творога из кефира и молока.

Первым делом разделала курицу – было 2 небольшие грудки.

-2

Использовала для бульона один каркас и половинку для гречки. Остальное отправила в морозилку – буду доставать по мере необходимости.

Мне как раз нужно израсходовать томатный сок – срок хранения у него небольшой. Пойдет в борщ и крупу.

Филе идет в гречку:

Описание есть отдельной публикацией.

Сразу же, попутно отвариваю картофель и замешиваю тесто (немного – и муки не взяла толком, да и не надо много калорийного). Даю ему 50 минут «прийти в себя». Про пирожки расскажу на канале позже -уж больно хорошее оно для пирожков получилось:

-4

Каркас отправляю вариться после приготовления гречки, чтобы работало сразу 2 конфорки.

Делаю заготовки для борща: чищу и измельчаю овощи. Делаю зажарку.

-5

Дальше подошло тесто, и можно формировать и печь пирожки.

По итогу вот так получилось:

-6
Другие мои меню можно почитать здесь и здесь

Спасибо за внимание и оценку!

Еда
6,93 млн интересуются