Найти тему
Готовим с узбечкой

Гужа в домашних условиях, когда нет дробленой пшеницы и кукурузы, выход есть, перловка

Сегодня я покажу как готовить холодный суп Гужа из перловки.

Бывает так что на улице очень жарко, хочется чего то холодного, конечно гужи, но дома нет ни дробленой пшеницы, ни кукурузы. В таких ситуациях выручает перловка. Для начала промываем и замачиваем перловку на ночь.

Утром наливаем полный казан воды, забрасываем туда перловку и ставим кипятить, после того как вскипит убавляем огонь и на среднем огне варим нашу перловку до готовности три или четыре часа, нам нужно чтобы перловка разварилась и вода стала как кисель, после того как перловка уже почти сварится добавляем соль, больше ничего не добавляем, специй никаких для этого блюда не нужно. Когда перловка сварится и вода станет немного мутной и тягучей, выключаем огонь и оставляем остывать нашу гужу.

-2
-3

После того как остынет, берём сузьму и в отдельной посуде разводим ее с небольшим количеством нашего супа до жидкого кремообразного состояния и потом добавляем к нашей перловке, хорошо перемешиваем ,добавляем нарезанный базилик и ставим в холодильник охлаждаться.

Добавьтесь но тому описание
Добавьтесь но тому описание
-5

Вот наш суп и готов, разливаем в касушки или чашку для бульона и подаём близким, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До новых встреч.