Найти в Дзене

Вишневый насыпной пирог - вкусный десерт по-летнему

Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного вишнёвого пирога на насыпном тесте. Поскольку сезон сбора урожая вишни не за горами, запасаемся рецептами ягодных десертов. Рецепт рассчитан на небольшую форму, поэтому, если вы планируете большое чаепитие, смело пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Для приготовления насыпного вишневого пирога нам понадобятся: 250 г муки 2-3 столовые ложки сахара 0,4 чайной ложки соды 1 чайная ложка ванильного сахара 125 г сливочного масла 1-2 чайные ложки корицы 1 столовая ложка кукурузного крахмала 400 г вишни Способ приготовления: 1. Мытую вишню перебираем, убираем косточки. Добавляем к ягодам корицу, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем. 2. Просеянную муку перемешиваем с содой и ванильным сахаром. 3. Холодное сливочное масло натираем через тёрку и добавляем к муке. Перетираем в крошку. 4. В форму для выпекания кладём
Всем привет! Меня зовут Рина, и в моём кулинарном блокноте накопилось много хороших рецептов на все случаи жизни. Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного вишнёвого пирога на насыпном тесте.

Поскольку сезон сбора урожая вишни не за горами, запасаемся рецептами ягодных десертов. Рецепт рассчитан на небольшую форму, поэтому, если вы планируете большое чаепитие, смело пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Для приготовления насыпного вишневого пирога нам понадобятся:

250 г муки
2-3 столовые ложки сахара
0,4 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванильного сахара
125 г сливочного масла
1-2 чайные ложки корицы
1 столовая ложка кукурузного крахмала
400 г вишни

Способ приготовления:

1. Мытую вишню перебираем, убираем косточки. Добавляем к ягодам корицу, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

2. Просеянную муку перемешиваем с содой и ванильным сахаром.

3. Холодное сливочное масло натираем через тёрку и добавляем к муке. Перетираем в крошку.

4. В форму для выпекания кладём бумагу для выпечки. Насыпаем 2/3 мучной крошки.

5. На слой муки выкладываем вишнёвую начинку, а поверх – оставшуюся часть мучной крошки.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

7. Готовый пирог остужаем в форме, а затем нарезаем на порционные куски и подаём к чаю.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Готовьте с удовольствием❤, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!💯