Привет друзья!
Наконец-то наступило долгожданное открытие рыбалки после нерестового запрета и можно с удовольствием посещать старые, излюбленные места со спиннигом в руках и открывать новые)
В этот раз мы с Машей отправились на озеро Яхробольское.
Погода выдалась хорошая, пасмурно, легкий, теплый, южный ветерок нагонял небольшую волну, на термометре +22 градуса, но к обеду обещали дождь.
Сплавились быстро, все вещи были готовы с вечера... Первым делом отправились обследовать косу, которая разделяет озера Яхробольское и Исадное.
Озера мелководные и с потеплением вода в них начинает быстро зацветать, поэтому прозрачность оставляет желать лучшего.
Коса разделяющая два озера - очень интересное место, она представляет отмель с глубинами 30-80 сантиметров и свалами, плавно уходящими в глубину до полутора-двух метров. На гребне косы много островков из камыша, а на самых отмелях обилие коряжника с приямками между этими отмелями. Плотные камышовые заросли и коряжник представляют собой прекрасные укрытия для рыб-жертв и рыб-охотников. Здесь много различных беспозвоночных, которыми питаются плотва, красноперка, карась и линь, а в укрытиях их стерегут голодные окуни и щуки))
В этот раз наша рыбалка представляла постоянный активный поиск, мы все время перемещались от одной точки к другой.
Коряжник конечно не оставил нас без поклевок и то тут, то там мы выцепляли зеленоватых полосатиков из озерной пучины)
Полосатые красавцы были не крупны, но проворны и постоянно провожали блесенку до лодки.
Маша фанат вертушек, у нее даже есть любимая с прошлого года блесна от AQUA №3 . В этот раз она меня обловила по окуням))
И вот, на одном из забросов произошел глухой зацеп и мы чуть не потеряли заговоренную, волшебную приманку. Пришлось сниматься с якоря и спасать ее. Блесна сидела глухо в корягах, и тут при очередном подтягивании она вышла, я было подумал что все оборвем, но к счастью лопнул один из крючков тройника. Он был немного подржавевшим)) Я пообещал Маше, что к следующей рыбалке мы его реанимируем))
Я экспериментировал с приманками и пробовал ловить на разного вида воблеры и крэнки, и шэды, и минноу, даже попробовал на легкий джиг. Мне удалось поймать лишь пару мелких полосатиков на маленький пузатый воблер, которых я отпустил. На счету у Маши уже было четыре съедобных окунька))
Мы продолжали поиск. И вот к одиннадцати часам со стороны Волги на горизонте появились две грозовые тучи, было решено половить последние полчаса и сматывать удочки, пока нас не накрыло ливнем.
Меняем точку и плывем ближе к деревне, якоримся возле островков камыша.
Я решил сменить приманку и вместо воблера поставил вертушку как у Маши, только в желтом цвете...
На дальнем забросе происходит поклевка, ударчик был ощутимый, но на первых потяжках, при подматывании рыба пошла легко и я подумал что это окунь. Оказалась щука! Она просто торпедой пошла в сторону лодки и поэтому сначала не оказывала особого сопротивления, но метрах в пяти от борта начала выписывать пируэты)) Зубастая то мотала головой пытаясь высвободиться от тройника, то резко устремлялась под лодку, на одном из кругов даже умудрилась завести за веревку от якоря. Она почти освободилась, оставался лишь один крючок, но я не давал слабины. Щука боролась очень достойно для своих 1,2кг.
Это было приятным завершением нашей рыбалки! Покидали еще минут десять и отправились к берегу, надвигалась гроза.
Вот такой получился скромный улов, но с миру по нитке...
На этот раз оказалось что обычные, ни чем не примечательные, вращающиеся блесны отработали на ура. По нашим наблюдениям рыба стояла разрозненно, а может нам просто не удалось найти сконцентрированного, активного хищника. Все же для начала открытия лодочно-спиннингового сезона считаем что это достойный результат.
Всем НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ!!!
Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на канал , если есть комментарии буду рад обсудить! Спасибо за внимание!!!